jour
Администратор

Александр Титок провел прием граждан по личным вопросам

16:4225.09.2020 Официально
23 сентября прием граждан по личным вопросам провел руководитель районной вертикали Александр Титок. Такие приемы создают дополнительные возможности для качественного и оперативного реагирования на запросы граждан.

На прием были приглашены ответственные лица райисполкома и различных служб, в компетенции которых находятся вопросы заявителей, записавшихся на прием заранее, чтобы уже в ходе разговора их обсудить.

К Александру Ивановичу обратились за помощью в решении вопросов трудоустройства, капитального ремонта жилого дома, подтопления улиц, подсыпки подъездной дороги к населенному пункту.

Так, жительница города пришла с просьбой обратить пристальное внимание на подтопление улиц вблизи жилых домов, участок заболочен. Чаще всего такая ситуация наблюдается в низких местах, вблизи болот и на других участках с поверхностным расположением грунтовых вод. Женщина сообщила, что существует угроза подтопления подворий, хозяйственных построек. Директор УКП «Жилкомхоз» Валерий Журавель пояснил, что действительно проблема подтопления близлежащих домов существует. И планируется чистка мелиоративного канала, что улучшит положение дел. Председатель райисполкома заверил заявительницу, что будет сделано все возможное для минимизации существующих рисков. С этой целью поручил организовать встречу с населением с выездом на место всех заинтересованных служб для более детального изучения ситуации и принятия объективного решения. Безусловно, с этой проблемой надо бороться, но сначала нужно понять причину появления воды, подчеркнул Александр Иванович. Важно смотреть не только ситуацию на участке, но и вокруг него. Может оказаться, что подтопление вызвано не типовой проблемой, а значит, требует индивидуального решения. 

Еще один житель города обратился по вопросу трудоустройства. Он является инвалидом 3 группы и имеет ряд противопоказаний к работе. Ранее мужчине было предложено несколько вариантов трудоустройства, но он отказался, сославшись на состояние здоровья. К сожалению, заболевания провоцируют у человека ограничения работоспособности. В этой связи заявителю рекомендовано оформить досрочную пенсию по возрасту, на которую он имеет право по законодательству.

Все поступившие вопросы взяты на контроль в районном исполнительном комитете.