jour
Администратор

Александр Титок провел аппаратное совещание в расширенном формате

09:5421.10.2020 Официально
19 октября председатель райисполкома Александр Титок провел аппаратное совещание в расширенном формате, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов. В ходе совещания также было проанализировано исполнение поручений, данных на прошлой планерке.

Состояние оперативной обстановки проанализировал начальник РОВД Алексей Сысоев. По его словам, пьянство представляет собой серьезную проблему, которая влияет на дорожную безопасность, приводит к производственному травматизму, совершению других противоправных действий. Еще одна проблема, с которой еженедельно приходится сталкиваться правоохранителям, преступления в сфере высоких технологий. 

Зарегистрировано на минувшей неделе и два факта обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Что касается дорожной безопасности, глава района Александр Титок отметил, что многое сделано по ее обеспечению. Это и создание искусственных неровностей на дорогах, установление дополнительных дорожных знаков, усиление патрулирования улиц…  Однако он указал и на ряд серьезных упущений, в первую очередь – это низкий уровень профилактической работы на предприятиях и в организациях, на что и было обращено внимание руководителей.

На совещании были обсуждены и вопросы соблюдения противопожарной дисциплины. С докладом выступил начальник РОЧС Виктор Крупенько. Большую роль играют проводимые учения с работниками различных организаций. Они являются залогом пред- упреждения возгораний и правильного поведения людей на пожаре. Спасатели регулярно проводят эти мероприятия. И эту работу следует продолжать. Руководитель районной вертикали потребовал активизировать работу по предупреждению пожаров, при этом отметив, что необходимо исключить из практики самоотчеты руководителей, а приводить в пример конкретные действия и их результаты.

Работа УКП «Жилкомхоз» по обеспечению тепла в домах – также в центре внимания председателя райисполкома. Обсуждалось начало отопительного сезона. По информации директора предприятия Валерия Журавеля, еще имеется ряд нерешенных проблем на котельных №4 и №14. Имеются нарекания и от населения. Валерий Павлович заверил, что до 30 октября недоработки будут устранены в полном объеме. Александр Титок акцентировал внимание руководства ЖКХ на необходимости оперативного устранения недостатков с тем, чтобы шкловчане не ощущали дискомфорта в своих квартирах и домах.

В повестке дня были и вопросы наведения порядка на земле, раскорчевке садов с низким бонитетом, о чем рассказала начальник отдела землеустройства  райисполкома  Вероника  Гордеева. Основное свойство земли – плодородие. Земля  должна работать.  И  координатором  в  этой  работе  должна  быть  именно землеустроительная служба, уверен руководитель   районной   вертикали.   К обсуждению  присоединился  и  начальник   районной   инспекции   природных ресурсов  и  охраны  окружающей  среды Сергей  Алексеенко,  ведь  навести  порядок  невозможно  без  активного  участия всех   заинтересованных   служб.   

Сергей Николаевич отметил, что необходимо проводить целый комплекс мер. И эта работа ведется и будет   продолжена. Глава района подчеркнул, что промедление в свою очередь порождает нерешенные вопросы и что будет жесткий спрос за результаты труда. Выявляется еще немало мест, где требуется рука хозяина. Однако имеют место быть ситуации, где усилия, средства, затраченные на приведение в должное состояние территорий, пропадают  из-за  безразличия  жителей района.  А  это  говорит  об  уровне  культуры, точнее, ее отсутствии. И пока данная проблема будет существовать, радикальных  перемен  трудно  ожидать.  Тем не  менее  работа  эта  не  останавливается и дальнейшие шаги по наведению должного  санитарного  порядка  предпринимаются.

Также на совещании были рассмотрены и другие вопросы, стоящие на повестке дня.