jour
Администратор

В Шкловском районе будет проведена инвентаризация дорог. Александр Титок провел прием граждан

10:5405.05.2021 Официально
28 апреля прием граждан по личным вопросам провел председатель райисполкома Александр Титок. На прием к Александру Ивановичу пришло 5 человек.

С жилищным вопросом, на который в одночасье не дашь ответа, к руководителю исполнительной власти обратилась многодетная мама, воспитывающая троих несовершеннолетних детей. Женщина пояснила, что переехала в Беларусь из Украины 6 лет назад. Работала в одном из хозяйств района, где ей выделили дом. Муж – в автопарке. Однако по состоянию здоровья ребенка заявительнице пришлось уволиться и есть необходимость переехать в город, чтобы ежедневно посещать коррекционно-развивающий центр (ребенок нуждается в специальном обучении). На прием пришла с просьбой предоставить жилое помещение коммерческого использования государственного жилищного фонда в Шклове. Женщине разъяснили, что в соответствии с законодательством местный исполнительный и распорядительный орган рассматривает заявления граждан о предоставлении арендного жилья и принимает решение о его предоставлении в порядке очередности, исходя из даты принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В феврале этого года семья только стала на учет нуждающихся. И чтобы решить проблему, требуется дополнительное рассмотрение, поскольку возникают вопросы по гражданству. И все же ей предложено было несколько вариантов решения проблемы. Поблагодарив за детальное рассмотрение вопроса, молодая женщина отметила, что на семейном совете будут обсуждены все предложения и семья определится в дальнейших действиях.

Жилищный вопрос волновал и еще одного жителя города. Мужчина с супругой проживает в общежитии и желает улучшить свои жилищные условия. На учете нуждающихся состоит с прошлого года. Решение председателя районного исполнительного комитета по данной проблеме было следующее: дополнительно обследовать жилфонд и по возможности предложить обратившемуся жилое помещение с более комфортными условиями проживания.

Поступило обращение и по вопросу предоставления коммунальных услуг. По словам заявительницы, в населенном пункте, где она проживает, в квартире холодно, и она видит причину в неудовлетворительной работе котельной. «Разобраться, почему холодно? Где тепло теряем? Дров не хватает или требуется промывка системы?», – резко отреагировал глава района и задал эти вопросы и.о.директора УКП «Жилкомхоз» Виктору Киречкову. В этот же день Виктор Николаевич выехал на место, чтобы убедиться в проблеме и найти пути ее решения.

Не скрывала от главы местной вертикали подавленного настроения жительница одного из населенных пунктов, которая обратилась за помощью в решении дорожного вопроса. По ее словам, в 2017 году она уже обращалась, но он остался нерешенным. Женщина пояснила, что дорога между поселками в одной деревне находится в плохом состоянии, а в дождливые дни по ней вообще ни пройти, ни проехать. Выяснилось много нюансов, которые насторожили руководителя райисполкома. Первое, что дорога не состоит на балансе обслуживающей организации. И сразу же возникли вопросы к председателю сельисполкома: «Почему, зная на местах проблемы, не решаете их? Почему не применяете административную практику по составлению предписаний по устранению недостатков тем, кто разбивает дорогу?» Поручение заинтересованным службам и ведомствам – провести инвентаризацию дорог по всему району с целью обобщения информации, анализа и урегулирования имеющейся ситуации.

С самыми разными проблемами обратились к руководителю районной вертикали в этот день жители района. Они касались трудоустройства, оказания помощи в ремонте, оплаты коммунальных услуг и других жизненных аспектов. А задача местной власти – услышать граждан и помочь им решить волнующие вопросы.