jour
Администратор

Более 5 часов длились переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге

10:2914.07.2021 Официально

Переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге продолжались 5 часов 20 минут, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Встреча глав государств проходила в Константиновском дворце.

В начале переговоров Александр Лукашенко отметил, что один из главных вопросов, которым необходимо заниматься, это экономика, ведь не только в отношении Беларуси, но и России вводят или продлевают санкции. Тем не менее Президент уверен, что страны выдержат этот удар: "Даже не выдержим - мы будем развиваться. Это не вопрос. Сегодня не получится монополизировать международную повестку и надавить на нас. Не получится! Мир изменился".

Александр Лукашенко назвал отрадным тот факт, что растет товарооборот Беларуси и России. Он согласился с тем, что любые санкции - это возможности, в частности, в плане диверсификации экономики, импортозамещения.

Он также отметил необходимость уделять приоритетное внимание вопросам безопасности Беларуси и России. "Как бы они нас ни убаюкивали (оппоненты. - Прим. БЕЛТА), мы видим, что поступили в свое время правильно, уделяя внимание обороне наших государств и безопасности. Я многое вам расскажу, что происходит. Динамика бешеная. Каждый день что-то меняется", - сказал Президент.

БЕЛТА