jour
Администратор

Председатель районного исполнительного комитета Андрей Камко провел личный прием граждан

11:0402.08.2021 Официально
В минувшую среду, 28 июля, председатель районного исполнительного комитета Андрей Камко провел личный прием граждан. К нему обратились 13 человек с вопросами, касающимися водообеспечения, благоустройства дорог, улучшения жилищных условий, трудоустройства, коммунально-бытовыми и другими.

Так, шкловчанин обратился с просьбой помочь разобраться в регулировании трудовых отношений между нанимателем и работником. По словам заявителя, он отработал на маслодельном заводе восемнадцать лет водителем – сначала легкового транспорта, затем грузового. Недавно его перевели на другую машину, требующую ремонта. Выяснить в чем причина перевода, не смог. Сложившаяся ситуация заинтересовала руководителя района, и он пообещал разобраться в ней детально.

Перебои с водой беспокоят жителей некоторых домов в агрогородке Малые Словени уже не первый месяц. Утром она есть, после обеда – не всегда, выходные дни люди провели без воды. С данной проблемой они неоднократно обращались в местную сельхозорганизацию, водоканал, жилкомхоз, к председателю сельисполкома. В ответ: порывы на линии, большой разбор воды в летний период и т.д. Глава района Андрей Камко внимательно выслушал каждого из заявителей и руководителей, ответственных за обеспечение жителей района качественной водой. Вопрос взят на контроль до полного его решения.

Проблема, озвученная жителями дома №70 по улице 70 год Великой Перамоги, не нова. Ей уже несколько лет. Капитальный ремонт дома полностью не закончен, поэтому его жильцы волнуются, будут ли продолжены работы. Также речь шла и об утеплении стеновых стыков за счет владельцев квартир. По данному вопросу Андрей Леонидович дал распоряжение службам ЖКХ разобраться с недостатками, возникшими после капремонта, если таковые имеются, привлечь соответствующие организации для устранения брака.

По вопросу улучшения жилищных условий обратилась многодетная мама, воспитывающая пятерых детей. Ранее ей было предложено построить жилой дом с государственной поддержкой в сельской местности, был выделен земельный участок для строительства. Вопрос подлежит пересмотру, так как заявитель решила купить вторичное жилье в городе. Только после отказа от земельного участка многодетная мама имеет право стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и в порядке очередности купить или построить квартиру с господдержкой в соответствии с законом.

У пчеловода из деревни Большие Овчиненки иная проблема. Он разводит пчел на своем дачном участке. Но не так давно его пасека была уничтожена. Заявитель считает, что ему нанесен материальный ущерб одним из крестьянских (фермерских) хозяйств, поля которого примыкают к населенному пункту и приусадебному участку дачника, путем использования средств защиты растений. Мужчине разъяснено, что в соответствии с санитарными нормами химическую обработку растений сельхозорганизации, КФХ могут проводить на расстоянии 50 метров от границ земельных участков людей, но руководители работ обязаны оповестить население, собственников пасек близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, о запланированных работах за 4–5 суток через средства массовой информации. Если данные нормы и правила не соблюдены, заявитель вправе обратиться в суд. 

С просьбой помочь в подвозе детей, проживающих в г.Шклове, в Старосельский УПК обратились жительницы ул.Энтузиастов. Руководитель района поинтересовался, почему дети не посещают учреждения образования в городе, сколько человек ездит в сельскую школу на учебу и как добирались они туда раньше. «Пока обещать, что по данному маршруту пустят дополнительный транспорт, я не могу, – сказал руководитель района. – Мы обсудим данную проблему и попытаемся найти правильное решение».

Также на приеме у председателя райисполкома были подняты темы благоустройства подъездных дорог к садовым товариществам «Фармация», «Строммашина №3», пересмотра времени приезда к дачникам автомагазина, сноса части дома по ул.Луначарского в городе, трудоустройства специалистов в учреждения образования, культуры и другие. Заявители получили консультации. Ответы на обращения, требующие дополнительного рассмотрения, будут предоставлены им в установленные законодательством сроки.