jour
Администратор

День народного единства стал главной темой на встрече председателя райисполкома с работниками ОАО "Говяды-агро"

08:3517.09.2021 Официально
Тот курс, который был выбран Президентом Беларуси, правильный, и мы должны его поддержать, чтобы и дальше совместно развивать нашу страну. Такое мнение выразил председатель райисполкома Андрей Камко на встрече с работниками ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга», прошедшей в рамках Единого дня информирования. 

 Ключевой темой диалоговых площадок с участием представителей руководства района, прошедших накануне, стал День народного единства. Выступая перед трудовыми коллективами, спикеры подчеркивали историческую значимость 17 сентября в качестве выбранной даты. Лейтмотивом звучала мысль о том, что в условиях посягательства на суверенитет извне, именно единство народа становится ключевым фактором сохранения независимости страны.

«Неспроста День народного единства утвержден как государственный праздник. Все вы видите агрессивную политику, которую проводят страны Запада в отношении нашей страны: и происходящее на границе, и ввод санкций. Но несмотря на все это наше государство динамично развивается, все предприятия стабильно работают, выплачиваются зарплаты. Поэтому тот курс, которого придерживается Глава государства, в том числе и в отношениях с Российской Федерацией, я считаю правильным. И мы вместе должны поддержать все инициативы и усилия, направленные на дальнейшее развитие страны, – отметил Андрей Камко, обратив внимание и на положение дел на Шкловщине. – Сегодня у нас в районе строятся объекты социального значения – пример тому детский сад на улице Молодежной, возводятся жилые дома для обеспечения жильем всех нуждающихся в нем. На фоне преобразований есть и проблемные моменты, но мы должны их решать, и это важно делать совместно».

День народного единства стал главной темой на встрече председателя райисполкома с работниками ОАО "Говяды-агро"

 Подтверждая слова, председатель райисполкома выслушал вопросы от местных жителей. Кроме них, за содействием в разрешении сложившейся ситуации в хозяйстве обратился к руководителю районной вертикали и генеральный директор сельхозпредприятия Валерий Измайлович. Он обратил внимание на то, что в хозяйстве отмечается определенная нехватка трудовых ресурсов. И для привлечения молодых специалистов, кроме достойной заработной платы и развитой социальной сферы в агрогородке, необходимо создать условия для проживания тружеников. А решить жилищную проблему можно либо реконструкцией уже имеющихся зданий, либо строительством новых благоустроенных домов. Андрей Камко положительно воспринял инициативу и пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

Помимо Дня народного единства, на Едином дне информирования были затронуты вопросы профилактики и последствиях употребления наркотических средств, а также подготовки к отопительному сезону, электробезопасности и безопасности детей в учебный период.