jour
Администратор

Андрей Камко провел личный прием граждан

16:2024.09.2021 Официально
Во время проведения личных приемов граждан озвучить свои вопросы председателю Шкловского райисполкома Андрею Камко может каждый. Это востребованная форма обратной связи, позволяющая решать возникающие у населения проблемы.

22 сентября на прием к Андрею Леонидовичу пришло два человека. Надо сказать, состоялся доступный и открытый диалог. Главные вопросы, которые поднимались в ходе общения, касались исполнения земельного законодательства и трудоустройства. Так, житель города Могилева обратился по вопросу изъятия у него земельного участка в д.Тудорово. Заявитель сообщил, что приобрел дом в данном населенном пункте, чтобы в дальнейшем заняться здесь сельским хозяйством. Ему был выделен пустующий земельный участок для ведения огородничества. 

Гражданин провел работы по наведению порядка, обработке участка, однако посевы не производил. Сегодня участок имеет неприглядный вид, не используется по назначению. Как пояснила начальник отдела землеустройства райисполкома Вероника Гордеева, на участке, предоставленном для огородничества, отсутствуют видимые признаки какой-либо сельскохозяйственной деятельности, в связи с чем он зарос древесно-кустарниковой и сорной растительностью. И в соответствии с законодательством мужчина получил предписание о предстоящем изъятии земельного участка. Внимательно выслушав заявителя, глава района отметил, что все землепользователи должны четко понимать, что кроме прав у них есть и обязанности, выполнение которых гарантирует, что земельный участок не будет изъят за нарушение требований законодательства. Решение председателя районного исполнительного комитета следующее: изъятие участка не будет осуществлено при условии устранения фактов ненадлежащего использования в кратчайшие сроки. 

Всем пришедшим на прием были предоставлены необходимые консультации и предложены возможные варианты решения имеющихся проблем. 

«Такие встречи позволяют понять, что в данный момент волнует жителей того или иного населенного пункта и позволяют оперативно реагировать на их проблемы», – резюмировал в завершение приема Андрей Камко.