jour
Администратор

Андрей Камко провел прием граждан по личным вопросам

15:5529.10.2021 Официально
27 октября председатель районного исполнительного комитета Андрей Камко провел прием граждан по личным вопросам, на котором присутствовали руководители структурных подразделений райисполкома, организаций района, что позволило оперативно реагировать на обращения. 

В основном речь шла о проблемах коммунально-бытового характера. Затекание кровли, срез аварийных деревьев, работа городской бани, ремонт дороги – такие темы поднимали шкловчане во время приема.

Так, один из жителей города обратился по вопросу затекания кровли на балконе. Мужчина пояснил, что проживает в многоквартирном жилом доме на пятом этаже. Неоднократно обращался в службу «115», однако мер до сих пор никто не принял. И.о. директора УКП «Жилкомхоз» Юрий Романов подтвердил слова заявителя. Действительно, в ходе обследования были выявлены трещины, выбоины в кровельном гидроизоляционном ковре и отслоение примыканий наружной стены. 

Председатель райисполкома, жестко раскритиковав работу коммунальников в этом направлении, потребовал своевременно реагировать на обращения, ведь за конкретными ситуациями стоят люди со своими проблемами. Решение следующее: неделя срока на устранение недостатков. 

С подобным вопросом к руководителю районной вертикали обратилась еще одна заявительница. У нее произошло залитие квартиры с верхнего этажа. Юрий Романов пояснил, что аварийной службой жилкомхоза был осуществлен выезд для установления и устранения причины залития, однако установить ее не удалось. Квартира этажом выше находится в ведомстве ОАО «Амкодор – Шклов». В ходе ее осмотра видимых следов течи выявлено не было, запорная арматура была закрыта, но в то же время не опечатана и не опломбирована. В тот момент в этой квартире никто не проживал, но проводились ремонтные работы, и рабочие имели свободный доступ к открытию и закрытию запорной арматуры, что могло повлечь возможное протекание. Женщине были даны разъяснения по нормам и процедуре возмещения ущерба через суд. При этом глава района поручил представителям УКП «Жилкомхоз» повторно обследовать квартиру с целью выяснения истины, кто прав, а кто виноват.

Также заявительница попросила обратить внимание на старое гражданское кладбище в Шклове. По ее словам, возле захоронений ее родственников есть аварийные деревья, которые представляют угрозу. Специалисты жилкомхоза пояснили, что работы по удалению аварийных деревьев проводятся с использованием автовышки только вблизи периметра кладбища и вдоль дорожек, по которым может проехать транспорт. Срезать деревья силами предприятия не представляется возможным ввиду того, что из-за оград и памятников нет подъезда специализированной техники. Вместе с тем есть вероятность, что деревья не являются аварийными. В этой связи Андрей Камко потребовал еще раз детально совместно с заинтересованными службами и ведомствами обследовать деревья на предмет аварийности и доложить о принятых мерах. Формализм здесь недопустим, отметил Андрей Леонидович.

Еще одна шкловчанка обратилась по вопросу закрытия люка на крыше дома, так как постоянно заливает лестничную площадку. Специалисты выезжали к заявительнице, произвели обследование вентиляционного дифлектора, в ходе которого было выявлено, что попадание осадков происходит через примыкание конструкции дифлектора. Женщину заверили, что будет произведена герметизация стыков конструкции.

«Прием граждан – это возможность поговорить с человеком, узнать о том, что его беспокоит, – сказал глава района Андрей Камко, подводя итог. – Бывает, что заявители не знают, куда обращаться. Важно дать грамотное разъяснение, а бывает и так, что людям достаточно того, чтобы их просто выслушали». 

Надо сказать, по каждому случаю в райисполкоме проводится изучение вопроса, поиск путей решения той или иной проблемы, привлекаются компетентные специалисты, обеспечивается контроль, а заявители информируются о результатах.