В Городище состоялась встреча руководства района с жителями агрогородка
В районе продолжаются встречи руководства районного исполнительного комитета, служб и организаций района с жителями населенных пунктов. На них люди могут высказаться, внести свои предложения по тому или иному вопросу. Очередная такая встреча состоялась 18 ноября в Городищенском Доме культуры с жителями агорогодка Городище.
«Главная задача подобных мероприятий - обсудить проблемы, все детально проанализировать и определить подходы к их решению», - предваряя встречу, сказал руководитель районной вертикали Андрей Камко.
Сельчане смогли напрямую пообщаться с руководством в виде открытого диалога, получить ответы на многочисленные вопросы. Самые наболевшие из них – дороги, освещение, функционирование бани, снос аварийных строений. Также обсуждалась возможность ремонта второго этаже АВОП в Городище, говорили и о реорганизации Окуневского УПК. Состоялось обстоятельное обсуждение этих вопросов. Так, оживленно участники встречи обсудили ремонт дорог в населенном пункте.
– Комиссия обследует состояние дорог, при необходимости будет проведен ямочный ремонт, грейдировние и подсыпка, – прокомментировал начальник ДРСУ-175 Александр Подберезский.
Некоторые жаловались, что в темное время суток площадь возле Городищенского Дома культуры не освещена. В ходе дискуссии совместно искали выход из сложившихся обстоятельств. Представители районных служб пообещали предметно разобраться с этой ситуацией.
Не добавляют привлекательности агрогородку, по мнению жителей, заброшенные строения, в частности, здание бывшего УПК. «Когда снесут?» – спросили люди. Заместитель председателя райисполкома Александр Иваненко сообщил, что работа уже ведется, дальнейшая судьба здания решена, запланирован снос на 2022 год.
Поинтересовались сельчане и общими перспективами развития района. Глава района Андрей Камко рассказал, что Шкловщина динамично развивается, эффективно работают предприятия. Жители с интересом слушали и активно участвовали в разговоре. Андрей Леонидович поблагодарил всех за понимание и неравнодушие.
Стоит отметить, что ни одно из обращений не осталось без внимания – каждый человек получил конкретный ответ либо даны разъяснения, со многими проблемами будут разбираться с выездом на место, все они взяты на контроль. Разговор прошел в доверительной обстановке в форме конструктивного диалога.
Валентина СУТКАЛЕНКО