jour
Администратор

Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич провел личный прием граждан и «прямую телефонную линию» в Шклове

16:2907.04.2022 Официально
Первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич провел личный прием граждан и «прямую телефонную линию» в Шклове.

В числе обратившихся - Александр Юркевич. Проблема, с которой приехал мужчина, – неудовлетворительное состояние дороги в деревне ст. Лотва по улице 1-я Рабочая. Жители населенного пункта обращались за помощью в Шкловский УКП «Жилкомхоз». Однако сроки выполнения работ неоднократно переносились. После продолжительных просьб сельчан проблема была решена, но ненадолго. Того количества песчано-гравийной смеси, которое было привезено для подсыпки дороги, оказалось недостаточно. Поэтому через непродолжительное время дорога вновь превратилась в полосу препятствий.  В ходе приема дано поручение в ближайшее время произвести ее подсыпку и грейдирование.

С такой же проблемой – неудовлетворительным состоянием дороги – по телефону обратился Александр Татарчук из агрогородка Малые Словени. Он рассказал, что дорожный участок к детскому саду и фельдшерско-акушерскому пункту сейчас требует ремонта, и попросил помощи. И она будет оказана в ближайшие дни.   

Обратился на прием также глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Круглянского района. Управление по сельскому хозяйству и продовольствию не включило КФХ в список на получение дотационных удобрений и топлива. Анатолий Уласевич отметил, что вопрос будет дополнительно изучен и по возможности, в рамках законодательства, заявителю оказана помощь.

Анатолий Васильевич подчеркнул высокую эффективность выездных встреч с населением. «Личные приемы, конечно же, снижают количество вопросов, которые возникают у населения, снимают социальную напряженность. Потому что практически всегда они решаются оперативно. Если же вопросы требуют доработки, человеку дается компетентный ответ», - рассказал он.

Как отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Ирина Платонова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Шкловском районе наблюдается положительная динамика - снижение количества обращений граждан на 50 процентов. Этому способствует совместная работа всех служб, направленная на диалог с населением и решение их проблем.