jour
Администратор

Андрей Камко провел прием граждан

15:5022.06.2022 Официально
Водоотведение, водообеспечение, подтопление, ремонт дорог – с такими вопросами во время личного приема граждан обратились к председателю районного исполнительного комитета Андрею Камко жители г.Шклова. 

На улице Песочной во время сильных дождей с дороги, находящейся под уклоном, вместе с водой стекает песок и мусор, нет водоотведения. В результате здесь постоянно требуется проведение ремонтных работ, а люди, проживающие в низине улицы, убирают песчаные смывы. Об этом главе района и сообщил один из них. Дорожный вопрос беспокоил и еще одного шкловчанина с соседней улицы Березовой.

– Есть перспективный график ремонта улиц, он утвержден и размещен на сайте Шкловского райисполкома, где можно с ним ознакомиться. В соответствии с графиком ведутся работы по ремонту дорог. В этом году будут отремонтированы шесть улиц. При наличии денежных средств и возможностей решим подобные вопросы и на других участках, в том числе и на ваших. В ближайшее время будут проведены подсыпка и грейдирование. Специалисты посетят улицу Песочную и проверят, возможно ли организовать водоотведение на тот период, пока не будет положен асфальт, – обозначил свою четкую позицию Андрей Камко.

Также мужчины подняли проблему водообеспечения. Летом в их домах низкое давление воды либо полное ее отсутствие. С чем это связано: с поливкой огородов в частном секторе, со сбоями в системе водоснабжения или другими причинами, будут разбираться в ближайшее время специалисты УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал».  

– Территория дома №11 по улице 70 год Великой Перамоги подтапливается с проезжей части дождевой водой, которая приносит неудобства и жильцам дома, и людям, которые пользуются общественным транспортом. Лужи на ближайшей остановке по щиколотку», – рассказала жительница Шклова руководителю района. 

Данный вопрос будет решаться комплексно. Специалисты выедут на место и разберутся, отметил Андрей Леонидович. 

В заключение приема глава района сказал, что все проблемы наболевшие, они касаются развития города, быта и жизни людей. Поэтому будут решены в установленные законодательством сроки.