jour
Администратор

Состоялось заседание пятьдесят восьмой сессии Шкловского районного Совета депутатов

17:0523.06.2022 Официально

Сегодня в райисполкоме состоялось заседание пятьдесят восьмой сессии Шкловского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. В работе заседания принял участие председатель райисполкома Андрей Камко.

По первому вопросу повестки дня – «О работе районного отдела по чрезвычайным ситуациям, смотровых комиссий по профилактике и предупреждению гибели людей на пожарах на территории района» выступил начальник Шкловского РОЧС Максим Кашо. Он проинформировал, за 5 месяцев текущего года на территории района произошло 15 пожаров, что на 2 больше по сравнению с прошлым годом. Погибло два человека. Рост количества пожаров зарегистрирован на территориях Городецкого, Старошкловского, Каменнолавского и Александрийского сельсоветов. «Основными причинами пожаров явились нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, печей отопления, неосторожное обращение с огнем, умышленный поджог, – отметил Максим Леонидович. – В целях стабилизации обстановки с пожарами работниками Шкловского РОЧС обследовано 3084 домовладения граждан, проведено 3541 профилактических бесед и инструктажей. Смотровыми комиссиями и субъектами профилактики района осуществляется ряд превентивных мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения». Однако в работе смотровых комиссий имеются определенные недостатки и упущения.

В соответствии с региональным планом мероприятий по наведению порядка на земле проведены работы по благоустройству территорий города и района. Об этом доложил главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Андрей Бородатенко по вопросу о мерах по наведению порядка на земле, благоустройству и улучшению санитарного состояния г.Шклова и населенных пунктов Шкловского района. несмотря на проводимую работу, проблемным остается вопрос соблюдения схемы по обращению с коммунальными отходами, образование свалок в несанкционированных местах, несвоевременный обкос территорий и другие.

Часть вопросов была посвящена изменению отдельных решений районного Совета депутатов, принятых в 2021 и текущем годах. Депутатами приняты соответствующие решения.