jour
Администратор

Максим Ермолович сменит Дмитрия Крутого на посту замглавы Администрации Президента

14:3901.08.2022 Официально

Глава белорусского государства Александр Лукашенко назначил Максима Ермоловича на пост заместителя главы Администрации Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Прежде этот пост занимал Дмитрий Крутой, который теперь возглавит посольство Беларуси в Российской Федерации.

Максим Ермолович до настоящего времени работал в должности посла Беларуси в Великобритании и по совместительству в Ирландии, а также на посту постоянного представителя при Международной морской организации. До дипломатической карьеры он много лет трудился в системе Министерства финансов, в том числе на протяжении двух лет возглавлял это ведомство.

Глава государства отметил, что Максим Ермолович в силу своего профессионального опыта хорошо знает работу правительства и Администрации Президента.

"Опытный, грамотный, современный человек. И понюхавший, что такое Запад. Я это хорошо знаю (может быть, и он того не знает, что я знаю), но человек нормальный, профессиональный, пробелорусский. Убежденный и понимающий, что надо делать в Беларуси, увидев одну из передовых стран мира - и то, что там плохо, и то, что хорошо в Великобритании. Естественно, много хорошего, особенно с точки зрения экономики. Политика нам английская абсолютно не нужна. Мы не собираемся ее копировать. Это, наверное, он тоже освоил. А вот экономика, финансовая сфера - это очень важно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА 29 июля со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, в связи с целым рядом недружественных шагов Великобритании, системно нацеленных на нанесение максимального ущерба белорусским гражданам и юридическим лицам, было принято решение о понижении уровня дипломатического представительства Беларуси в Лондоне до временного поверенного в делах. В министерстве подчеркнули, что отзыв Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси не означает, что закрываются каналы коммуникации с Лондоном.