jour
Администратор

На прямую телефонную линию с Анатолием Исаченко поступило 24 звонка

10:0222.08.2022 Официально
Проблемы ЖКХ, благоустройства Могилева, ремонта дорог и содержания колодцев в небольших населенных пунктах озвучили сегодня жители региона на прямой линии с председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сразу несколько жителей Могилева обратились с жилищно-коммунальными проблемами: в многоквартирных домах по бульварам Непокоренных и Днепровский протекают крыши. Так, жительница дома по бульвару Непокоренных рассказала, что проблемы с крышей начались еще в апреле. Женщина обращалась в жилищно-коммунальные предприятия, однако ремонт так и не сделали. Могилевчанка живет на десятом этаже и на кухне не может пользоваться светом. А жительница пятиэтажного дома по бульвару Днепровскому отметила, что сама живет на четвертом этаже, однако вода с крыши затекает в ее квартиру и даже доходит до второго этажа. Женщина обращалась в разные городские службы, в том числе в горисполком, однако вопрос так и не решился. Анатолий Исаченко выслушал заявительниц и пообещал детально изучить каждую проблему. К одной из женщин он попросил специалистов выехать уже сегодня и на месте разобраться в ситуации.
Несколько человек обратились на прямую линию насчет ремонта дорог и обустройства тротуаров. Звонили жители улиц Новицкого, Кутузова и Якубовского в Могилеве. Одно из обращений было коллективным. Жители домов по улице Кутузова рассказали, что дорога находится в плохом состоянии, на ней много ям, а в непогоду пройти по ней можно только в резиновой обуви, потому что туда стекает вода. Участок, требующий ремонта, небольшой. А вот житель улицы Якубовского попросил обратить внимание на состояние пешеходной дорожки к Печерскому лесопарку. Мужчина отметил: лесопарк - популярная зона отдыха и дорожкой пользуется много людей, но из-за строительных работ она в плохом состоянии. Губернатор отметил, что все обращения будут проработаны.

Еще несколько обращений из разных районов области касалось колодцев. Два звонка были из Шкловского района. Так, жители деревни Малый Михайлов рассказали, что у них засыпали колодец возле дороги. Там работает водопровод, но для экстренных случаев колодец тоже нужен, уверены звонившие. Еще один звонок поступил от дачницы, чей дом в деревне Ходулы Шкловского района. Женщина рассказала: уровень воды в колодце понизился и ее стало сложно набирать. А недавно на колодце появилась надпись, что вода пригодна только для технических работ. Женщина поделилась, что воду ей брать неоткуда, а носить ведра от другого колодца в ее возрасте тяжело. Анатолий Исаченко поручил передать обращения в Шкловский райисполком, чтобы вопросы решались на местах.

Звонили не только с проблемами и вопросами. Поступило коллективное предложение от жителей одного из домов по улице Габровской в Могилеве благоустроить территорию на пересечении улицы с Пушкинским проспектом. Инициативным жильцам нужна помощь от властей: люди хотят, чтобы все было сделано грамотно и по закону, а для этого нужно узнать, планируется ли что-то на данном участке. Могилевчанка также отметила, что неравнодушные жители готовы все делать сами, но пригодилась бы небольшая помощь от города, например, саженцами. Анатолий Исаченко поддержал идею и отметил, что только совместными усилиями можно сделать город лучше. Он ответил женщине, что постарается встретиться с ней в ближайшее время и более детально обсудить вопрос.

Всего за время прямой телефонной линии в Могилевский облисполком поступило 24 звонка.