Андрей Кунцевич провел в Белыничах "прямую телефонную линию"

13:4930.06.2017 Официально
В течение часа жители данных районов могли обратиться к представителю облисполкома с различными вопросами: по работе летних оздоровительных лагерей для школьников, деятельности студенческих строительных отрядов, осуществлению проектов в социальной сфере, трудоустройству, агроэкотуризму, оздоровлению и санаторно-курортному лечению и многим другим.

В этот же день состоялся круглый стол с участием заместителя председателя облисполкома Андрея Кунцевича и журналистов вышеназванных районов и города Могилева. Андрей Михайлович ответил на ряд вопросов социальной сферы, например, рассказал о масштабной работе, которая была проделана по подготовке оздоровительных лагерей к летнему периоду. 

– В целом на подготовку и совершенствование материально-технической базы оздоровительных лагерей в Могилевской области направлено свыше 700 тысяч рублей из различных источников финансирования: республиканского и областного бюджетов, из средств собственников лагерей и тех средств, которые были собраны в ходе республиканского субботника, – отметил Андрей Кунцевич. – Достаточно серьезная сумма, также более 700 тысяч рублей, была выделена из бюджета и на удешевление путевок для детей работников бюджетных организаций, из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, профсоюзные организаций предприятий области тоже нацелены на то, чтобы оказать содействие в удешевлении путевок для работников своих коллективов. Всего в летний период мы планируем в области оздоровить около 42 тысяч детей.

«Несмотря на непростую ситуацию на рынке труда мы изыскали возможности для организации работы студенческих отрядов. Решением облисполкома был утвержден перечень организаций, их около 170, которые выделят более 6 тысяч рабочих мест для ребят из строительных отрядов. В настоящее время заключены договоры на порядка 1500 рабочих мест, главным образом это строительные отряды. На мой взгляд, проведена серьезная подготовительная работа в этом направлении в Шкловском районе, – отметил заместитель председателя облисполкома Андрей Кунцевич, – районный штаб четко видит, куда привлечь ребят, под какие объемы работ и под какую заработную плату. Подчеркну, что руководство области, районов, предприятий, областного комитета ОО «БРСМ» понимают, что сегодня важно работать с трудовой занятостью молодежи, поскольку это не только трудовое воспитание, но и возможность поработать этим ребятам в команде, это и хорошая школа в плане выявления молодежных лидеров, и шанс для них быть замеченными и востребованными в дальнейшей жизни».   

Елена РЕВЯКО. 
Фото Светланы Могилевчик.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений