Сессия Совета депутатов: На обращения граждан нужно реагировать

16:2104.07.2017 Официально
С информацией по первому вопросу повестки дня о работе с обращениями граждан, поступившими в райисполком от граждан, проживающих в сельской местности, выступила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Галина Балобина. Она сообщила, что в райисполком за текущий период 2017 года поступило 54 обращения от граждан, проживающих в сельской местности (за аналогичный период 2016 года поступило 36 обращений (+ 18 обращений). 

Увеличилось количество обращений в райисполком от жителей Словенского, Александрийского, Городищенского, Старошкловского и Каменнолавского сельсоветов. Наибольшее количество обращений, поступивших в райисполком от жителей сельской местности, касается вопросов жилищной политики, коммунально-бытового хозяйства и благоустройства, труда и заработной платы, архитектуры и градостроительства.

Как отметил председатель районного Совета депутатов Александр Давыдович, вместе с принятием положительных решений на поступившие обращения граждан, имели место факты нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. В связи с этим, за текущий период 2017 года привлечены к административной ответственности 12 должностных лиц, в том числе 5 государственных служащих.

«К обращениям граждан нужно относиться внимательно, – подчеркнул Александр Викторович, – каждый человек, который обращается с просьбой решить ту или иную проблему, должен быть услышан. И, конечно же, должны соблюдаться сроки рассмотрения обращений граждан».

– Необходимо не устраняться от обращений граждан, а заниматься их решением, – отметил председатель райисполкома Василий Витюнов. – Каждый из руководителей на местах должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности, тогда и люди будут доверять.

О том, как проводится работа с обращениями граждан на территории отдельных сельсоветов, проинформировали депутатов и других участников сессии районного Совета депутатов председатель Каменнолавского сельского Совета депутатов Елена Осипенко и исполняющий обязанности председателя Словенского сельисполкома Матфей Бобров. Они отметили, что используют все формы работы с жителями сельских населенных пунктов, ведь чем чаще они встречаются с ними, тем больше знают об их проблемах и ищут пути их решения.  

Елена РЕВЯКО.
   
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений