Венгерские бизнесмены посетили Шклов

В рамках дней Венгрии, которые проходят в Беларуси с 10 по 12 апреля, УП «Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» организовало прием венгерской бизнес-делегации на Могилевщину. В мероприятии приняли участие советник Посольства Венгрии в Республике Беларусь по внешнеэкономическим вопросам Сентпетери Берталан, почетный президент Будапештской торгово-промышленной палаты Тотт Имрэ, венгерские деловые круги.

Венгерские бизнесмены посетили Шклов
На Шкловщине встречали венгерскую делегацию из 14 человек заместитель председателя Шкловского райисполкома Вадим Роговой и директор Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей Виктор Красовский. Бизнес-делегация сперва посетила филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги», а затем ознакомилась и с самим бумажным производством.

Иностранных гостей очень заинтересовало производство домов. Они побывали в цехе строганого погонажа, где изготавливается блок-хаус, имитация бруса, обшивка и др., затем прошли в цеха каркасно-панельного домостроения и клееного бруса. Параллельно бизнесмены посмотрели производство пеллет – экологически чистого топлива, изготавливающегося из окоренной древесины. Они были удивлены промышленными масштабами данного производства.

Также во время встречи гостям было рассказано об инвестиционном и туристическом потенциале Шкловщины. В прошлом году венгерская делегация уже посещала Могилевщину и заключила соглашение с торгово-промышленной палатой о сотрудничестве. К слову, заводом газетной бумаги уже с 2016 года экспортируется продукция на рынок Венгрии. 

Павел САВЕЛЬЕВ.
Фото автора.

Тотт ИМРЭ, почетный президент Будапештской торгово-промышленной палаты:

– Вы знаете, нас больше всего поразили промышленные масштабы производства деревянных домов. У нас в стране имеется подобное производство, но оно значительно меньше. Мне бы хотелось отметить, что производство домов из дерева – перспективное направление, так как это экологическая продукция, которая высоко ценится в Европе. Мне очень понравилось посещение завода, и я на сто процентов убедился, что производство здесь на европейском уровне.


Возврат к списку

  •  
  •                  
  • Банер Александрия.jpg
  • деревня.jpg
  • Ледовая на сайт.jpg
  • наука.jpg
  • belta.gif 
  • БАННЕР НА САЙТ.jpg
  • Скриншот-2015-11-12-10.36.07.png

Важные новости

Актуальные новости