jour
Администратор

Как идет подготовка к выборам? Рассказывает председатель окружной избирательной комиссии

15:1218.10.2019 Выборы-2019

Полным ходом идет избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7 созыва. Как идет подготовка к этому важному политическому событию? На этот и другие вопросы мы попросили ответить председателя окружной избирательной комиссии Шкловского избирательного округа №90 Александра ГУРИНОВА.

– Александр Григорьевич, сколько в округе избирателей?

– По состоянию на сентябрь 2019 года численность избирателей в округе составляет 61045 человек. Как и прежде, большинство граждан, достигших на день голосования 18 лет и внесенных в списки избирателей, смогут проголосовать на выборах на тех избирательных участках, на территории которых они зарегистрированы по месту жительства.

– В каком режиме сейчас работает комиссия?

– Окружная избирательная комиссия Шкловского избирательного округа №90 работает в будние дни с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00, в субботу – с 10.00 до 14.00. Дежурим, работаем с участковыми избирательными комиссиями. Идет напряженная подготовительная работа, чтобы выборы у нас прошли на высоком уровне. Одна из главных задач – провести избирательную кампанию честно и прозрачно, открыто и гласно для всех участников избирательного процесса. 

  – 17 октября состоялось заседание окружной избирательной комиссии Шкловского избирательного округа №90. Какие вопросы были рассмотрены?

– На заседании зарегистрированы кандидаты в депутаты в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, утверждены бюллетени, которые в период выборов будут раздаваться избирателям, утвержден график распределения лимита времени между кандидатами в депутаты по государственному телевидению и радиовещанию, определен способ информирования избирателей о доходах и имуществе кандидатов в депутатов. Могу проинформировать, что зарегистрировано 5 кандидатов в депутаты, одному отказано по причине не полного предоставления сведений о доходах. Зарегистрированы Инга Викторовна Александрова, 1966 года рождения, директор учреждения образования «Шкловская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями зрения», живет в г.Шклове, член Коммунистической партии Беларуси; Андрей Александрович Ганчук, 1979 года рождения, председатель Белыничского районного Совета депутатов, живет в г.Белыничи, беспартийный; Николай Михайлович Метелица, 1968 года рождения, индивидуальный предприниматель, живет в г.Белыничи, член партии БНФ; Александр Геннадьевич Хамратов, 1986 года рождения, председатель товарищества собственников «Белый дом нью» живет в г.Могилеве, член социал-демократической партии (Грамада); Татьяна Петровна Шамбалова, 1986 года рождения, страховой агент предприятия «Стравита», живет в д.Сеньково Могилевского района, член объединенной гражданской партии.

– А что бы вы хотели сказать избирателям?

– Всех избирателей я призываю использовать избирательное право, данное нам Конституцией. Придите на выборы и проголосуйте. Ведь от нашего выбора зависит наше будущее и будущее наших детей. Участие в выборах говорит о наличии гражданской позиции, о том, что нам не безразлично происходящее в стране.

– Спасибо за интервью!