jour
Администратор

Наш опрос: С каким настроением шкловчане пойдут на выборы?

08:0430.07.2020 Выборы-2020
До главного политического события в нашей стране – выборов Президента Республики Беларусь – осталось 18 дней. Каждый белорус, выполняя свой гражданский долг, отдаст свой голос за одного из кандидатов на пост Главы государства. От этого зависит наше будущее. С каким настроением и какими надеждами пойдут голосовать на избирательные участки шкловчане, мы у них и поинтересовались.

Денис КУЛАКОВСКИЙ, депутат райсовета депутатов:

– Участие в выборах – это проявление нашей активной жизненной позиции. Более того, мы все ждем это значимое событие в жизни нашей страны. Делая выбор, мы участвуем в созидании нашего будущего, всей душой болеем за то, какими будут наши города и села, какой будет Беларусь. День выборов для меня и моей семьи – важная дата. Конечно же, сначала мы внимательно ознакомимся с программой каждого кандидата на пост Президента Беларуси, а затем проголосуем на участке для голосования по выборам Президента Республики Беларусь №4 в г.Шклове (СШ №4). Отдавая свой голос за самого достойного кандидата, я верю в то, что наша страна будет таким же сильным и процветающим государством.

Алла ПЛАКУТИНА и Татьяна БЕЛОСОВА, пенсионеры:

– На выборы пойдем с хорошим настроением. Проголосуем за самого надежного, на наш взгляд, кандидата. Президент Беларуси – это, в первую очередь, порядочный человек, горячо любящий свою Родину, и душой болеющий за ее благополучие. Обязательно народный избранник должен помогать людям, слышать их просьбы, создавать благополучное и безопасное будущее для наших детей и внуков. Сегодня мы живем в стране, где вовремя выплачивают пенсию, пособия людям, где благоустраиваются населенные пункты и не только. Мы должны быть активными в своем выборе, а наши решения – продуманными, благодаря которым и наш город, и вся страна будут и дальше успешно развиваться. 

Нина АФАНАСЬЕВА, заведующий яслями-садом №4 г.Шклова:

– Считаю, что выборы Президента Беларуси – очень важное и ответственное мероприятие. И я в нем буду принимать участие, как человек, болеющий за судьбу своей страны. Всегда стараюсь изучить информацию о выдвигающихся кандидатах. Ведь это очень важно, потому что мы и в будущем хотим стабильности, спокойствия, чтобы наши дети получали хорошее воспитание и образование, чтобы решались все проблемные вопросы, а это во многом зависит от того, кого выберут люди. Каждый из нас должен сказать свое твердое слово, сделав нужную отметку в избирательном бюллетене.

Марина МАРТИНКОВА, предприниматель:

– Голосовать пойду обязательно. Это наше конституционное право, и мы должны реализовать его. Я люблю свою страну, свой город, свою работу. Считаю, что активную гражданскую позицию должны занимать все граждане. Ведь мы живем в обществе, и нам нужно принимать участие в общественной и политической жизни. Хотелось бы, чтобы и дальше малый и средний бизнес мог рассчитывать на поддержку государства, чтобы молодежь оставалась работать в родной стране и не уезжала за границу, имела достойную заработную плату. Для меня, как для предпринимателя и мамы взрослого сына, все это очень важно.

Ирина ЗЫСКУНОВА, молодой специалист ЗГБ:

– Я впервые буду участвовать в такой важной политической кампании, как выборы. Поэтому очень волнуюсь. За кого отдам свой голос? За самого надежного из предложенных кандидатов. Уверена, что молодежи государство и дальше будет оказывать необходимую поддержку в учебе, строительстве жилья, воспитании детей. Я буду голосовать за мир, стабильность и порядок.