jour
Корреспондент

На Шкловщине к Новому году украсили даже фермы

15:0010.01.2018 Из жизни села
Новый Год и Рождество – одни из любимых праздников. И так повелось, что к ним принято украшать улицы, здания, комнаты яркими гирляндами, различными фигурками и всем тем, что поднимает настроение, делая обстановку более сказочной и волшебной. 

Создать праздничную атмосферу не только дома, но и на рабочих местах решили работники ОАО «Говяды-агро». Был объявлен смотр-конкурс на лучшее новогоднее и рождественское оформление производственных объектов хозяйства. Нужно отметить, что все коллективы подошли к процессу украшения ответственно, творчески, и каждый старался удивить и сделать это лучше коллег. 

Так, на молочнотоварном комплексе №5 окна украсили не только вытынанки, но и рисунки красками. Снеговики из тканевых салфеток и плакаты радуют глаз на молочнотоварной ферме №2. В здании диспетчерской машинного двора акцент сделали на украшении мишурой. Удивил разнообразием композиций коллектив молочнотоварного комплекса №1 во главе с Еленой Мариуцэ. Здесь и вытынанки, и ростовые куклы Деда Мороза, Снегурочки, белорусочки в национальном костюме. Привлекает взор дуэт Бабы-яги и веселого Снеговика из ткани, набитой сеном. А камин, который не сразу отличишь от настоящего, создает уютную домашнюю атмосферу. С фантазией композициями вытынанок украсили и кабинеты административного здания хозяйства. А окна магазина хозяйства «У друзей» буквально утопают в бумажных цветах, а при выходе покупателей провожает улыбчивый снеговичок из шаров из ниток. Нужно отметить, что на каждом объекте главным атрибутом была наряженная елка.

При подведении итогов смотра-конкурса, которое состоялось 4 января, учитывались комплексное художественное оформление, уникальность его идеи, использование нестандартных технических решений. Единогласным решением жюри победителем признан коллектив МТК №1. 

Второе и третье места были присуждены МТФ №2 и административному зданию соответственно. Все призеры награждены денежными премиями.