jour
Корреспондент

Андрей Перец - молодой и трудолюбивый водитель

15:5623.11.2018 Из жизни села

На Шкловщине много ответственных тружеников, которые плодотворно трудятся на ниве сельского хозяйства. Приятно, что среди них немало молодежи, прославляющей свои сельхозорганизации и район. Одним из таких является водитель ОАО «Шкловский агросервис» Андрей Перец. 

В хозяйстве Андрей работает около семи лет. Научиться водить он мечтал с самого детства. А любовь к технике пришла к молодому человеку от отца Юрия Арсентьевича, который работал в этом же хозяйстве и не раз брал сына с собой на работу. Потому после школы Андрей, не раздумывая, получил среднее специальное образование в ШГПЛ №12 по профессиям «водитель» и «сварщик». На практику, а потом и на «отработку», пришел в уже знакомый с детства Шкловский агросервис. В молодом сварщике руководство сельхозорганизации заметило стремление работать, причем качественно, на результат. И ему доверили ЗИЛ, а затем и МАЗ. Опыт небольшой, так и парень молод – ему 25. Но данное обстоятельство вовсе не мешает Андрею показывать хорошие результаты, устанавливая свои собственные трудовые победы в том числе и в одной из самых ответственных сельскохозяйственных кампаний – уборочной. 

На протяжении уже четырех сезонов Андрей Перец отвозит зерно от комбайнов. Работа не из простых: с раннего утра и до ночи приходится колесить, чтобы отвести «драгоценный груз» на зерносушилку. Но молодой человек не из тех, кто ищет легкого хлеба. Оперативность и техническая грамотность, ответственное отношение к выполняемой работе не оставили его труд незамеченным. Неоднократно Андрей награждался от райисполкома, районного комитета ОО «БРСМ». А наклейка «Лидер трудового соревнования» на кабине его «железного» друга видна издалека и отличает от других автомобилей. Эта уборочная стала для Андрея особенной. Показав достойный результат – 860,1 условной тонны зерна, он стал третьим в ежегодном районном соревновании за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых растений в 2018 году среди молодых водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов. «Работать не сложно, – говорит молодой водитель. – Если любить выбранную профессию».

Андрей Перец – водитель хоть и молодой, но трудолюбивый. Работы не боится и всегда выполняет поручения. Ведь результат достигается трудом, не ссылаясь на других. И, конечно же, добиваться успехов помогает поддержка жены Екатерины и маленького сына Матвея, которые каждый вечер с нетерпением ждут его с работы.