jour
Корреспондент

На Шкловщине чествовали лидеров уборочной

16:1207.08.2020 Из жизни села

Уборочная страда в районе идет активными темпами. Растут намолоты, а вместе с ними и личные достижения комбайнеров и водителей. Текущая неделя ознаменовалась новыми трудовыми победами работников сельскохозяйственных организаций Шкловщины на жатве. 

В четверг, 6 августа, прозвучали слова благодарности и признательности в адрес тружеников ОАО «Новогородищенское», которые перешагнули тысячный рубеж. Это экипажи комбайнеров в составе Сергея Хортова и Андрея Афанасьева, Александра Хныкова и Николая Рыбакова, Александра Ильенкова и Анатолия Васильева, комбайнеры Василий Ермолович, Геннадий Герасимов, а также водители Анатолий Сидоров, Петр Лузов и Сергей Миронов. Поздравить лидеров прямо в поле приехали председатель районного исполнительного комитета Александр Титок и председатель районной организации профсоюза работников АПК Алексей Дедков. Разделили приятные моменты награждений руководители, специалисты по идеологической работе и профсоюзные лидеры сельхозорганизаций.

«Тысяча – это первый весомый результат и первые «тысячники» в районе в вашей сельхозорганизации. Думаю, что это не последние награды, вы намолотите больше и преодолеете очередной рубеж. Радует в этом году у вас и урожайность – чуть более 40 центнеров с гектара. Если она будет такой и дальше, то хватит и на корм скоту, и продать, а это выручка. Это будет весомый результат для сельхозорганизации, – обратился к труженикам Александр Иванович. И отметил, что благодаря слаженной работе всех тружеников, агрономов, руководителей сельхозорганизаций Шкловский район лидирует в области. – На сегодня в районе намолочено 45800 тон зерна при урожайности 46 центнеров с гектара. Это самый большой объем и урожайность в области. Надеюсь, что мы не снизим, а еще увеличим показатели на уборочной». 

Немало слов признательности за кропотливый труд и вклад в общий каравай от Александра Титка и Алексея Дедкова в этот же день услышали труженики ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга». В соревновании комбайнеров первую тысячу намолотили экипажи в составе Руслана Ковалева и Николая Дробота, Дмитрия Жукова и Никиты Тримонова, Яна Лепкова и Сергея Арсеновича. А Александр Копытков первым перевез тысячу тонн рапса и зерновых. 

Всем «тысячникам» были вручены благодарственные письма от райисполкома, благодарности от райорганизации профсоюза работников АПК, а также денежные премии, подарки и наградная атрибутика. Поблагодарив за оказанное внимание, комбайнеры и водители поспешили за баранку, покорять очередной рубеж.