jour
Администратор

Оператор машинного доения МТК «Добрейка»: Главное – соблюдать технологию

16:3913.11.2020 Из жизни села
В чем секреты высоких надоев и качественного молока? Это как никто знают труженики молочнотоварных комплексов и ферм. Именно благодаря их трудолюбивым рукам и рождаются молочные реки.

002.JPG

 6541 кг от коровы – именно такие надои оператора машинного доения МТК «Добрейка» СП «Газовик-Сипаково» филиала РУП «Могилевоблгаз» Ирины Чепиковой позволили ей стать победителем районного соревнования в номинации «Лучший по профессии». «Все просто, – улыбается скромная молодая женщина. – Нужно соблюдать технологию и работать добросовестно».

«В нашем коллективе Ирина только с октября, – рассказывает начальник МТК «Добрейка» Алеся Гапеева. – До этого работала на МТК «Комаровка». Вопросов, замечаний к ней не возникает никаких: знает технологию доения, свои обязанности выполняет исправно».

Перевод на другую ферму был обусловлен удобством подвоза из деревни Красный Луч, где проживает женщина. Новый коллектив, иная система доения… Но, тем не менее, освоилась женщина быстро. Вместе с двумя напарницами она доит 820 коров.

Ну а свободное время женщина посвящает домашним делам. Любимое увлечение – комнатные цветы. «Гортензия, гибискус, долларовое дерево, – с улыбкой перечисляет она. – Есть и такие, названия которых не знаю. Но очень их люблю». И за этой улыбкой раскрывается не просто старательная труженица, но и прекрасная женщина.