jour
Администратор

Водитель ОАО «Экспериментальная база «Спартак» Александр Мигурский: "Работать нужно на совесть"

11:5408.12.2020 Из жизни села

Каждому человеку важно найти в жизни свое предназначение, не ошибиться с выбором профессии, заниматься своим любимым делом и достигать в нем успехов. Так считает водитель ОАО «Экспериментальная база «Спартак» Александр Мигурский, который трудится в сельском хозяйстве больше двадцати пяти лет и ни разу не пожалел об этом. Приятно отметить и то, что в районном соревновании в 2020 году среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов, он занял второе место и награжден Дипломом Шкловского районного исполнительного комитета. 

Александра Валерьевича, как настоящего профессионала своего дела, исполнительного и надежного человека, ценит и руководство сельхозорганизации. Ведь его умелые руки могут починить любую технику, выполнят любое производственное задание. А их круглый год в достаточном количестве. Водитель возит и зерно, и комбикорм, и даже картофель по сезону. Во время уборочной он на закрепленном за ним МАЗ-555 за рейс перевозил по 12 тонн золотистого зерна от комбайнов. За день получалось по 10-12 рейсов. В этом году водитель обеспечил максимальное условное количество перевезенного зерна – 2332 условные тонны. 

«Для меня перевозка хлеба с полей всегда было делом чести, – говорит Александр Мигурский. – Мы, сельхозники, стараемся работать быстро, чтобы убрать урожай вовремя и без потерь. Это благое дело, так что друг друга не подводим. Когда золотое зерно сыплется в кузов моей машины, всегда появляется ощущение гордости не только за свой труд, но и людей, которые всегда рядом, и знаешь, что они не подведут. Работать нужно на совесть, не думая о том, что ты будешь первым или вторым, и помнить, что от качественного выполнения поставленных перед тобой задач зависит благосостояние не только сельхозорганизации, но и твое собственное».

Сам передовик родом из деревни Дубровка. Первые уроки работы на технике – тракторе ДТ-74 – получал у своего отца-механизатора Валерия Борисовича. Порой доводилось и с ремонтом помочь, и в поле порулить. Для мальчишки это была радость. Уже тогда он твердо решил, что будет работать на земле. Спустя некоторое время выпускник Фащевской СШ получил права водителя категории «С» в ДОСААФе в г.Могилеве и вернулся в родное хозяйство. Сначала работал на погрузчике, затем пересел на ГАЗ-53, МАЗ-555. И теперь у него каждый день в пути, за плечами тысячи километров. Машину свою содержит в порядке, всегда своевременно ремонтирует, чтобы не было простоев во время уборки хлеба и картофеля. В конце декабря по сложившейся из года в год традиции собирается в отпуск. С улыбкой отмечает, что по-другому не получается – работы невпроворот, а зима – ну чем не время для отдыха. 

Александру Валерьевичу нравится жить в деревне. Во-первых, он любит природу. С детства вокруг поля да леса, как же потом променяешь такую красоту на бетонные стены? Во-вторых, здесь у него дом, семья. Жена Татьяна работает телятницей в сельхозорганизации. Старшая дочь Кристина закончила университет, а младшая Настя учится в школе. Так что родителям есть для кого стараться и на работе, и дома. На своем подворье трудолюбивые люди держат большое хозяйство: корову, свиней, курей. Есть свой трактор, на котором Александр Мигурский обрабатывает приусадебный участок. Считает, что не нужно бояться сельской жизни, она всегда хороша для того, кто умеет и любит трудиться. Своими руками можно достичь многого.

Марина РАНДИЦКАЯ