jour
Администратор

Водитель экспериментальной базы «Спартак» в числе лидеров среди водителей района, занятых на отвозке зерна

08:1925.10.2021 Из жизни села
Ежегодно аграрии Шкловщины своим кропотливым трудом достигают трудовых побед в разных видах работ. Не отстают от опытных коллег и молодые труженики, а нередко и превосходят по показателям. В числе таких – молодой водитель ОАО «Экспериментальная база «Спартак» Вадим Шкатулов. 

Вадим Александрович из местных. Профессию выбрал без долгих раздумий, следуя примеру отца, работающему в этом же хозяйстве. После школы отучился в Шкловском государственном профессиональном лицее и пришел на работу в экспериментальную базу «Спартак». «Работал на так называемой «буханке», развозил обеды, подвозил работников хозяйства на работу. После службы в армии решил подработать, вернулся в хозяйство и остался. Достойная заработная плата, хорошие условия труда и коллектив. Что еще нужно?», – рассказывает Шкатулов.  

После армии Вадиму доверили МАЗ-555. На нем ежегодно он отвозит зерно от комбайнов во время жатвы. К слову, этот уборочный сезон оказался для молодого водителя успешным – он доставил чуть более двух тысяч условных тонн зерна. Отвозил в основном от комбайна, на котором трудился отец Александр Владимирович. Сам же Вадим Александрович признается, чтобы быть передовиком, даже не задумывался и особым достижением это не считает. На вопрос, что же помогло выйти в лидеры, скромно отмечает, что такой результат – это итог добросовестного выполнения обязанностей. Кроме этого, еще одной составляющей успеха является техника, которая всегда на ходу. Шкатулов основательно готовит машину, своевременно ремонтирует, а если поломка и случается, быстро ее устраняет. Он понимает, какой ценный груз отвозит, поэтому тщательно пересматривает кузов, герметизирует, чтобы не было потерь. Не забывает про техническое обслуживание перед выездом.

Вадим Шкатулов водитель хоть и молодой, но трудолюбивый и ответственный. Качественно выполняет он и другие наряды. В сезон кормозаготовки отвозит сенаж и силос, с приходом осени – еще и картофель. А после завершения сезонных работ часто отправляется в командировки, чтобы привезти комбикорм и многое другое для нужд хозяйства. И трудовая победа на жатве у Вадима Александровича не единственная. За высокие показатели в труде он не единожды награждался от райисполкома, районной организации профсоюза работников АПК, руководства сельхозорганизации. Успехами молодого человека по праву гордятся родители, ведь именно они с детства привили ему ответственное отношение к делу и уважение к труду земледельца.

Несмотря на нелегкий труд с раннего утра до вечера, в город Вадим Шкатулов не рвется. Говорит, главное для него, чтобы стимул работать был. И он есть. А молодой задор и энергия помогут ему Александровичу преодолеть все трудности и совершить еще не одну личную трудовую победу.