jour
Корреспондент

Николай Грабовский - один из лучших механизаторов ОАО "Новогородищенское"

08:4122.11.2021 Из жизни села

Самый ответственный момент сельскохозяйственного года – уборка урожая. Герои уборочной – комбайнеры, водители, агрономы… Но большая заслуга в каравае и других работников. И в первую очередь тех, кто обрабатывает почву, сеет зерно, ухаживает за посевами.

Николай Грабовский – один из лучших механизаторов ОАО «Новогородищенское». Неоднократно он входил в число лучших на районных соревнованиях по вспашке. Родом мужчина из Ушачского района Витебской области. В ОАО «Новогородищенское» приехал с женой по совету знакомого еще в 2014 году. И не разочаровался. Здесь хорошо встретили, выделили молодой семье в Ордати комфортный дом с газовым отоплением. Заработная плата, коллектив и сама местность – всем Николай Викторович остался доволен. Жена Оксана работает секретарем в школе, дочка Даша первоклассница, а сын Саша ходит в детский сад.

«Некоторое время знакомился с техникой, с коллективом… А потом начал работать полноценно… Сначала на старом МТЗ-82, а потом и на новом МТЗ-1221», – вспоминает Николай Викторович. А в этом сезоне на озимом севе ему доверили испытания новой экспериментальной сеялки производства «Бобруйскагромаша».

Помимо пахоты, основная работа, которую выполняет Николай Викторович, – химическая прополка. Задействован он и в заготовке кормов. «Интерес к работе, желание работать», – называет Николай Грабовский простые секреты высоких трудовых достижений.