Необычный урок безопасности прошел в спецшколе

В преддверии каникул в УО «Шкловская государственная специальная общеобразовательная школа- интернат для детей с нарушениями зрения» прошел необычный урок. Ученики не сидели за партами и не отвечали у доски. Они играли, рисовали, участвовали в викторинах, получали призы… И попутно усваивали знания о том, как нужно вести себя, чтобы лето было безопасным.

Необычный урок безопасности прошел в спецшколе
Организаторами необычного урока безопасности в рамках акций «Не оставляйте детей одних» и «Газовики – детям» стали РУП «Могилевоблгаз» и Могилевское областное управление МЧС. Проходил он с участием сотрудников Шкловского района газоснабжения и районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

«Такие мероприятия мы проводим ежегодно, посещая различные школы области, – рассказала нам инженер группы менеджмента качества РУП «Могилевоблгаз» Наталья Пылаева. – Наша цель – напомнить детям правила безопасного пользования газом в быту, рассказать, что они должны делать, почувствовав запах газа».

Сотрудники МЧС со своей стороны приехали с целью рассказать детям о правилах пожарной безопасности.

В ходе мероприятия дети соревновались в умении быстро надеть спасательные боевки и спецодежду газовой службы, рисовали на асфальте, учились звонить по номеру аварийной газовой службы 104, телефону спасения 101, отвечали на вопросы викторин, знакомились со спецтехникой.
Завершилось мероприятие зажигательным танцевальным флешмобом от газовиков и не менее фееричной подачей воды из пожарного ствола. У всех детей оно оставило незабываемые впечатления, их глаза горели радостью. Но самое главное – урок безопасности был ими усвоен.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото автора.

Возврат к списку

Актуальные новости