Школьники присоединились к акции "Чистый лес"

К акции присоединились учреждения образования нашего города и района. Как пояснила методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ирина Чульцова, в школах в рамках акции в течение недели проходили классные и информационные часы, встречи с работниками лесничеств, лектории, экологические квесты и викторины, конкурсы рисунков и плакатов и многое другое. 

А в субботу, 7 октября, была произведена уборка лесных массивов. 

Так, например, ученики Городищенской СШ убрали придорожную территорию соснового леса вблизи агрогородка, Фащевского УПК д/с – СШ были заняты на уборке лесного массива от бытового мусора около дороги из аг.Фащевка до трассы Санкт-Петербург – Одесса. Учащиеся 6-10 классов Старосельского УПК д/с – СШ очистили территорию лесного массива около д.Клин от полиэтиленовых и стеклянных бутылок, пленки и другого мусора. 
лес 2.jpg
В этот же день активисты Городецкого УПК д/с – СШ убрали близлежащую придорожную лесополосу и парковую зону, Ордатского УПК д/с – БШ совершили трудовой десант в березовую рощу, а Говядской СШ – в лесной массив, прилегающие к данным школам. 

Свою лепту внесли и учащиеся Каменнолавской СШ, которые произвели посадку кустов на школьной территории.

Участие в акции приняли также работники лесничеств района, несмотря на то, что постоянно следят за порядком в лесу и вдоль дорог. Они не только собирали бытовой мусор в полиэтиленовые мешки, но и выполняли уборку захламленности леса. 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений