jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Осенний праздник прошел в Забродской школе

Осень для школьников – это не только начало нового учебного года, это еще и возможность среди учебного процесса находить прекрасное в пожелтевших листьях, увядании природы и скором приближении зимы. И, конечно, показать, чему ученики научились за прошедшее время. Подтвердило это внешкольное мероприятие, проведенное в Забродской средней школе в минувшую пятницу.

Здесь прошел настоящий осенний праздник, героями которого стали учащиеся с 2-го по 7-е классы. Традиционная ярмарка, которая проводится в этой школе ежегодно, началась с творческой нотки. Ученики во всю подтверждали тему нынешнего мероприятия: «Унылая пора! Очей очарованье!». Школьники рассказывали стихи, показывали театрализованные представления, демонстрировали то, чем богата пора года, и даже свой мини-концерт устроил ансамбль народных инструментов «Ложкари». Среди номеров художественной самодеятельности нашлось место и для конкурсов, в которых активно участвовали дети. И за это они получали заслуженные награды: грамоты, сладкие подарки. Незамеченным не остался ни один класс. А после состоялась и сама ярмарка. Одни предлагали свои кулинарные шедевры, а другие с удовольствием их покупали. И хотя по мнению организаторов осеннего праздника – учителя истории Риты Мишиной и учителя начальных классов Ирины Цымбаловой, ребятам постарше такие мероприятия становятся менее интересны, некоторые старшеклассники все же были замечены и в роли зрителей, и в роли покупателей сладостей. Их, впрочем, было довольно: разнообразная выпечка, торты, пироги уже до начала мероприятия привлекали к себе внимание. 
Неудивительно, что за несколько минут все уже было съедено.

«Подобными мероприятиями мы стараемся не только заинтересовать учащихся, но и привлечь к участию в их школьной жизни родителей. Дети должны чувствовать всестороннюю поддержку своей деятельности. В сам же процесс мы стараемся минимально вмешиваться. И, кажется, это получается. К примеру, стихи многие дети учили самостоятельно во время каникул. Сами же ученики выставляли и цену на свою продукцию. Это стало для них своеобразным уроком финансовой грамотности», – оценила мероприятие Рита Мишина.

И все же главное, что нравится такая внешкольная деятельность самим ученикам. 


Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений