jour
Администратор

Школьникам Шкловщины показали, как производят хлеб в компании "Домочай"

Хлеб - всему голова. Вы, наверное, не раз слышали это выражение. Нам с малых лет прививают бережное отношение к хлебу, а значит к работе и людям, с помощью которых данный продукт и появляется на свет. Но как рождаются на свет те самые белые кирпичики, ржаные караваи и батоны, которые мы кушаем каждый день, знают не все. Поэтому в один из зимних дней ребята из ГУО «Забродская средняя школа Шкловского района» отправились на увлекательную и познавательную экскурсию к крупнейшему производителю хлебобулочных и кондитерских изделий в городе Могилеве и области – ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». 

Ребята узнали о том, как и где впервые в истории появился хлеб, познакомились с производством, история которого ведет отсчет с далекого 1927 года, узнали, какой хлеб производят на данном предприятии. Неописуемый восторг вызвал у ребят мастер-класс по работе с соленым тестом. Они слепили поделки, которые оставили себе на память. 

Затем вместе с экскурсоводом мы прошли по цеху завода. Неподдельный интерес и восхищение вызвало у экскурсантов автоматизированное производство. Ребята рассматривали огромные миксеры и емкости с закваской, машины для порционной подачи теста и прочее оборудование, внимательно слушали экскурсовода, задавали массу вопросов.

Мы увидели все этапы рождения хлебобулочных изделий. Нам показали, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются хлеб, батоны, как они надрезаются, чтобы выходил лишний углекислый газ, как пекутся и т.д. А какой запах стоит в цеху! Он пробуждает аппетит у всех. Прямо с конвейера дети попробовали горячий, с хрустящей корочкой, вкуснейший черный хлеб, а также ароматные, дышащие жаром ванильные бублики, батоны и разнообразные мучные сладости.

После посещения производственного цеха гостеприимные хозяева устроили для ребят чаепитие с дегустацией вкуснейших кондитерских изделий. А в завершении экскурсии каждого ждал приятный сюрприз – персональный сертификат о посещении данного предприятия и пакет с именным пряником, печеньем, хрустящими кукурузными палочками.

После посещения такого производства каждый из нас начинает еще более уважительно относиться к хлебу, ведь в каждый его кусочек вложен труд большого коллектива людей. Возвращаясь с экскурсии, ребята вместе со своими учителями обменивались приятными впечатлениями, которые надолго останутся в памяти. А еще ребятами был сделан очень важный вывод: какие бы открытия не совершал человек, как высоко бы он не поднялся по уровню своего развития, но пока зерно падает в землю, связь природы и человека неразрывна.

Классные руководители 8 и 7 классов Александра ДАВИДОВИЧ и Рита МИШИНА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений