jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Пионеры Шкловщины показали свою готовность

8 команд учреждений образования Шкловщины приняли участие в районном этапе областного смотра-конкурса пионерских агитбригад «Зажги костер добра!».

Согласно прошедшей заранее жеребьевке команды должны были показать свои знания и умения в трех номинациях: «Азбука белорусского орнамента» (традиции), «Битва за Беларусь» (история), «3G: новый формат» (современность). 

Ребята рассказывали стихи, показывали театрализованные постановки, вспоминали пионеров-героев и делились своими нынешними успехами. Оценивало их подготовку жюри в составе директора Центра детского творчества «Прамень» Ольги Бобковой, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Натальи Шайдовой, председателя Шкловской РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игоря Подолякова.

В итоге жюри практически единогласно определило победителей конкурса. В номинации «Азбука белорусского орнамента» 1-е место за командой СШ №1, немного им уступили учащиеся Александрийской СШ. В номминации «Битва за Беларусь», в которой школьники демонстрировали видение Великой Отечественной войны, 3-е место присуждено Городищенской СШ, 2-е – у СШ №4, а победу праздновала Каменнолавская СШ. А вот в «3G: новый формат» мест вовсе не было присуждено. По мнению жюри, ни одна из выступивших команд с заданием на отлично не справилась. 

Впереди у двух команд-победителей подготовка к областному этапу конкурса. И как отметила Ольга Бобкова, ребята должны приложить максимум усилий, чтобы показать достойные результаты.