jour
заместитель главного редактора

С памятью и скорбью в сердце

В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Хатынской трагедии, в Городецком УПК детский сад – средняя школа прошла неделя памяти. Тематическая линейка, минута молчания, тематические конкурс рисунков и классные часы – так учащиеся школы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей маленькой деревни Логойского района.

   На линейке с участием директора школы Олега Качанова, заместителя директора по основной деятельности Ольги Ильянковой ребята еще раз вспомнили о деревне Хатынь и той ужасной трагедии, которая постигла 149 ее мирных жителей, половина из которых – дети. Никого не оставил равнодушным рассказ учителя истории Анатолия Турбинского. Учащиеся слушали его с вниманием и грустью в глазах. Строки о том, что также 19 деревень Шкловского района повторили судьбу Хатыни, среди них была и деревня Сметаничи Толкачевского сельсовета, 74 жителя которой в августе 1942 года были сожжены фашистами, скорбью звучали в душах участников мероприятия. «Мы должны извлекать уроки из этой войны, и наша задача – сохранить мир, который нам достался от дедов и прадедов», – подытожил свой рассказ о трагических событиях времен Великой Отечественной войны Анатолий Турбинский. 

Вспоминали о Хатынской трагедии и в Забродской СШ, как, впрочем, и в других учреждениях образования района. На организованном школьниками митинге-реквиеме сменялись исторические слайды, минутой молчания почтили память жителей сожженной белорусской деревни.  

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений