jour
Корреспондент

В школе со 100-процентным вступлением в БРСМ встретились с комсомольцами

2018 год богат на юбилеи и знаменательные даты. Одной из них является 100-летие комсомольского движения, которое будет отмечаться осенью. Но мероприятия, приуроченные к нему, проводятся уже сейчас. Цель их не просто вспомнить, как комсомольцы Советского Союза вносили свой вклад в развитие большой страны, но и на их примере показать современной молодежи, какими активными и небезразличными нужно быть, как нужно беззаветно любить родину, какие добрые дела совершать на пользу всего общества. 

Не так давно в ГУО «Фащевский УПК д/с – СШ Шкловского района» прошел открытый диалог на тему комсомола. Комсомольские активисты прошлых лет Галина Матюшевская, Владимир Суринович, Наталья Янчиленко, Светлана Сидлерова, Татьяна Крупенько ответили на вопросы молодежи и рассказали, чем была наполнена их молодость. Они вспомнили самые яркие события своей комсомольской жизни, рассказали о комсомольском уставе, вспомнили торжественный день приема в комсомол.

Первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Наталья Шайдова рассказала о тех направлениях, в которых БРСМ является преемником комсомола. А это студенческие отряды, молодежные добровольные дружины, помощь ветеранам и др.

Торжественным моментом мероприятия стало вручение членских билетов БРСМ из рук ветерана педагогического труда и комсомольского движения Владимира Суриновича. Сейчас Фащевский УПК – единственное в районе учреждение образование, где численность членов БРСМ является стопроцентной.

Также во время мероприятия учащиеся прослушали комсомольские песни, познакомились с комсомольскими билетами и значками. Много прозвучало слов напутствий в адрес молодежи, в том числе и в стихотворной форме.

Мнения.

Галина МАТЮШЕВСКАЯ, директор ГУО «Фащевский УПК д/с – СШ Шкловского района»: 

– В свое время я работала освобожденным секретарем комсомольской организации ПТУ-139. Это было очень интересное время. У нас был большой коллектив, училось очень много молодежи. И одно из самых ярких событий того времени – туристический слет у деревни Уланово. Хочется, чтобы современная молодежь была же такой активной и инициативной, как и мы в свое время. 

Владимир СУРИНОВИЧ, ветеран педагогического труда:

– Комсомолу я отдал много лет и мне есть, что вспомнить. И прежде всего я хочу сказать о нашей активной гражданской позиции. Проявлялась она в первую очередь на уроках истории, на заседаниях исторического кружка. Мы собирали материалы о героях и участниках Великой Отечественной войны, организовывали встречи с людьми, которые воевали. Что отличает нашу молодость – это, прежде всего, живое общение. И очень хочется, чтобы и современная молодежь отдавала приоритет живому общению перед интернетом.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений