jour
Администратор

Сегодня ребят из школьного лагеря "Морская волна" навестили кинологи со своими питомцами

Летний заряд хорошего настроения! Так можно описать состояние воспитанников I смены оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Морская волна» после профессионально-отточенных и ярких выступлений кинологической службы, которая состоялась в рамках районной межведомственной профилактической акции «Азбука безопасного лета».

12 июня школьный лагерь «Морская волна» с показательными выступлениями посетила группа  специалистов кинологов IV отдельной стрелковой роты. Они представили вниманию детей лучшие породы собак с точки зрения обучаемости. В показательных выступления приняли участие немецкая  овчарка по кличке «Елеста» и бельгийская овчарка по кличке «Грей», которые прибыли в сопровождении сотрудников кинологической службы – начальника группы специалистов кинологов старшего прапорщика Апетёнка Валерия Францевича, старшины Шуринова Никиты Владимировича и Козлова Леонида Михайловича. 
Кинологи демонстрировали ребятам специальные навыки своих служебных собак – показали отработку различных команд, подаваемых голосом и жестами. Затем специалисты перешли к более сложным заданиям. Служебные собаки демонстрировали свои умения в задержании и обыске преступников. 


Настоящий восторг у детей вызвал щенок бельгийской породы по кличке «Грей», который вскоре тоже станет настоящим профессионалом в борьбе с преступностью. К слову, с породой бельгийской овчарки дети знакомились впервые. 


Работа сотрудников кинологической службы очень заинтересовала ребят. После выступления они долго не отпускали сотрудников кинологической службы, задавая много вопросов о собаках, их рационе и способах дрессировки. А Валерий Францевич Апетёнок ещё раз остановился на вопросе безопасного поведения детей в летний период и непредвиденных жизненных ситуациях. 


Елена Кужелькова, начальник оздоровительного лагеря «Морская волна» 

ГУО «Средняя школа № 4 г. Шклова»

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений