jour
Администратор

75 школьных базаров будут работать в Могилевской области

С целью наиболее полного удовлетворения покупательского спроса в товарах школьного ассортимента при подготовке к новому учебному году, в области в текущем году будут функционировать в общей сложности 75 школьных базаров – 20 постоянно действующих и 55 работающих по выходным дням.
 
В ряде регионов области уже с 15 июля работают школьные базары. Так, в Бобруйске организована работа постоянно действующего школьного базара, который расположен по ул.Социалистической. Участвует в нем более 30 субъектов торговли. В Кричеве с 21 июля началась расширенная продажа товаров школьного ассортимента на школьном базаре, действующем на ОАО «Кричевский рынок». Во всех райцентрах области с 15 июля силами райпотребобществ организовано 17 постоянно действующих школьных базаров.
 
- В настоящее время в организациях торговли представлен широкий ассортимент школьной одежды, обуви, кожгалантерейных товаров и школьно-письменных принадлежностей, - рассказала заместитель начальника главного управления торговли и услуг облисполкома Вероника Титова. - Покупатели имеют возможность их выбора по моделям, расцветкам, видам, применяемым материалам.  В основном – это продукция, произведенная в республике, а также завозимые из-за пределов Беларуси отдельные виды школьно-письменных принадлежностей в связи с отсутствием или недостаточными объемами их производства в республике (ручки шариковые, пишущие узлы, карандаши, фломастеры…)
 
Самый крупный такой базар в Могилеве разместится на площадке многофункционального торгового комплекса ООО «Техстройресурс», расположенной по ул.Минское шоссе, 31. Он будет работать с 1 по 31 августа с 11.00 до 19.00. Здесь планируется задействовать более 60 субъектов торговли с широким ассортиментом товаров,  необходимых школьникам – от канцелярских принадлежностей и ранцев-рюкзаков до школьной одежды и обуви.
 
Собрать к школе учащегося младших классов можно за 240 – 450 рублей, школьника старших классов – за 315 – 590 рублей. В набор входит школьная форма (костюм, сарафан, сорочка или блузка), костюм спортивный, рюкзак, обувь, в том числе для активного отдыха, набор канцелярских товаров.

mogilevnews.by

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений