jour
Корреспондент

В деревенской школе Шкловщины начала работу секция по картингу

Многие мальчишки и даже девчонки увлеченно смотрят по телевизору соревнования по автомобильным гонкам. Но не многие знают, что первой ступенью в автоспорте является картинг. В нашем районе научиться управлять картом и попробовать себя в роли начинающего гонщика могут учащиеся Забродской средней школы. Здесь с начала учебного года открыта и функционирует секция картинга. 
 
В среду, 19 сентября, председатель Шкловской межрайонной организационной структуры ДОСААФ Иван Данилкин в торжественной обстановке передал школе карт «Спринт-270» от Центрального совета ДОСААФ. Он отметил, что секция была открыта совместно с отделом по образованию райисполкома целью привлечения молодежи к техническим видам спорта, в частности, к автомотоспорту. А также пожелал ребятам успешного освоения основ картинга и спортивных побед в дальнейшем. «Картинг – единственный вид автомобильного спорта, которым может заниматься ребенок или подросток, – говорит Иван Иванович. – У вас эта возможность есть, и мир скорости открыт перед вами. Научившись ездить на карте, вы сможете, когда станете взрослыми, заняться всерьез автомобильным спортом».

Как рассказал нам руководитель секции Сергей Соловьев, создана одна группа из числа учащихся 7-11 классов. Занятия в секции проводятся два раза в неделю по три часа и делятся на теоретические и практические. «Теоретическая часть включает изучение основ управления картом, общее устройство карта, а также всех его систем, некоторые разделы ПДД, касающиеся детей как участников дорожного движения и так далее, – говорит Сергей Васильевич. – Практические занятия направлены на приобретение навыков управления картом, изучение основ обслуживания и подготовки карта к движению и многое другое». 

Среди «плюсов» картинга можно отметить и то, что ребята учатся не только самостоятельно управлять средством передвижения, но и быстро оценивать ситуацию, принимать решения, закладывается основа будущего безопасного поведения на дороге. Также картинг развивает физическую выносливость, улучшает реакцию, быстроту и координацию движений, развивает стратегическое мышление.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений