jour
Корреспондент

Урок налоговой грамотности провели в Городецком УПК

Что такое налоги?  Для чего они нужны и обязательно ли их платить? Ответы на эти и другие вопросы в пятницу, 21 сентября, искали ученики второго класса Городецкого УПК д/с – СШ во время урока налоговой грамотности, организованного инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Шкловскому району совместно с отделом по образованию райисполкома в рамках акции «Детям о налогах». 

Чтобы ребятам было легче разобраться в такой серьезной теме, учитель Ирина Атрошкина провела урок в игровой форме. А начался он необычно – с просмотра мультфильма «Город мечты», в котором моделировались ситуации, разъясняющие такие понятия, как «государство», «бюджет», «налоги». Чтобы проверить насколько хорошо дети поняли и усвоили необычную для них тему, прошла занимательная викторина. Не менее увлекательной была игра, во время которой второклассники смогли почувствовать себя взрослыми. Они получили условные деньги и в группах обсуждали, на какие добрые дела пойдут уплаченные ими налоги. 

В конце урока первый заместитель начальника ИМНС по Шкловскому району Наталья Кондратьева рассказала о профессии налогового инспектора, его обязанностях и где можно получить соответствующую специальность, чтобы работать в налоговой службе. А затем подарила школьникам книги «Детям о налогах», изданные при участии Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. А за активное участие и правильные ответы все ребята получили сладкие призы.

Как рассказала Наталья Кондратьева, уроки налоговой грамотности в этот день прошли также в Черноручском УПК д/с – СШ и Говядской СШ. «Финансовая культура в современном мире стала жизненно необходимым элементом в системе навыков и правил поведения общества, – говорит Наталья Ивановна. – Акция «Детям о налогах» проходит не первый год и призвана помочь детям получить знания, которые пригодятся им в дальнейшем во взрослой жизни, с детства заложить понимание необходимости выполнять свои гражданские обязанности.  Кроме этого, у детей формируется мотивация к ответственному и активному участию в экономической жизни страны в будущем».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений