jour
Корреспондент

"Страшные и миленькие". Школьники на каникулах посетили выставку пауков в районном музее

Во время каждых школьных каникул двери районного историко-краеведческого музея гостеприимного распахиваются для ребят, посещающих школьные лагеря. Сотрудники музея готовят для них увлекательную и познавательную программу, которая включает несколько пунктов.

Каждому маленькому жителю Шкловщины очень важно знать историю своей малой родины для того, чтобы вырасти настоящим патриотом. И поэтому в музее проводятся экскурсии по постоянной экспозиции, в ходе которых можно об истории можно не только услышать, но и увидеть ее в образе бережно сохраняемых экспонатов.

Музейные занятия, проводимые во время осенних каникул, очень интересные и разноплановые. Тематика их такова: «Белорусский народный узор», «История почтовой открытки. Посткроссинг», «Восеньскія цыклы славянскіх святаў», «Путешествие в историю телефона». Так, к примеру, нам удалось побывать на последнем. В ходе занятия ребята не только с интересом слушали о том, как в ходе истории развивалась система передачи информации, как возникли современные смартфоны, но и знакомились с телефонными аппаратами из фондов музея.

Но самый большой восторг у мальчишек и девчонок вызвала выставка насекомых и членистоногих. В момент нашего посещения музея с ней знакомились учащиеся Городищеской СШ, а затем их сменили ребята из Фащевки. Индийский, золотистый, красноколенный, лошадиный пауки, мадагаскарские шипящие тараканы и другие насекомые вызывали у них как восторженные, так и испуганные возгласы. 

Подростки не преминули поделиться с нами впечатлениями. «Некоторые пауки и тараканы страшные, а некоторые, наоборот, миленькие, – рассказала 6-классница Фащевского УПК д/с – СШ Настя Масленкова.  – Смотреть на них интересно, интересно узнавать об их способностях, а вот если бы увидела такое насекомое без стеклянного ящика, я бы убежала». «Я пауков не боюсь, – призналась учащаяся 7 класса этой же школы Диана Секацкая. – Разве что самых больших. А вот красноколенный птицеед мне понравился: он небольшой, не очень агрессивный и отличается от остальных внешне».

Домой ребята унесли не только море впечатлений, но и фотографии мохнатых обитателей террариумов на своих телефонах.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений