jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Мамы, папы и первоклашки: в СШ №4 прошла увлекательная спортландия

После каникул школьники вновь вернулись за свои парты постигать азы разных наук. Несомненно, труднее всего дается это первоклассникам. Но время, которое проводят они в школе, не ограничивается только учебой. На прошедшей неделе учащиеся 1 «А» класса средней школы №4 стали участниками увлекательной осенней спортландии. 

Причем наравне с ними зарабатывать очки вызвались мамы и папы, и даже дедушки. Классным руководителем Натальей Побединской и воспитателем группы продленного дня Жанной Жгутовой для самых маленьких учеников школы было подготовлено множество испытаний, лишь пройдя которые можно было бы назваться победителем. Ребята вместе с родителями преодолевали полосы препятствий, «собирали» осенний урожай, и соревновались в быстроте и ловкости, доказывая, что для каждого из них «Папа, мама, я – спортивная семья» не просто образное выражение.  Апогеем же состязаний, а заодно и, как оказалось, решающим конкурсом, стало перетягивание каната.

Музыкальное сопровождение всего спортивного праздника обеспечивала учитель музыки Галина Дадыко. За правильностью и честностью выполнения заданий следило строгое жюри в составе заместителей директора по учебной работе Татьяны Бодяковой и Марина Лесниченко, которое не только начисляло баллы, но и в случае выявленных нарушений их снимало. В результате поединка между командами «Солнышко» и «Ветерок» победила дружба. 

А немного уставшие после спортивных нагрузок школьники делились впечатлениями уже за чаепитием с пирогами, которые подарил им родительский комитет.