jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Одеть школьника в Шклове: миссия выполнима?

Тревожный сон каждого родителя школьника все больше претворяется в явь. Календарь предательски уносит лето, которое и так больше похоже на осень, делая все ближе дату 1 сентября. О цветах к линейке подумаем позже, сейчас важнее одеть ребенка, который, конечно, за лето подрос, к новому учебному году. В Могилеве уже заработал школьный базар, а мы решили прогуляться по нашему городу и воочию посмотреть на ассортимент, заодно оценив предложения и приценившись.

Торговля школьными товарами набирает обороты. Сеть райпо уже сегодня предлагает широкий выбор продукции.

В универмаге действительно есть и рубашки для мальчиков, и блузки для девочек, а еще сарафаны, костюмы, брюки, юбки и другое. Ориентированы они в основном на детей младшей школьной группы. К примеру, сорочки для мальчиков (на момент нашей экскурсии имелись разных расцветок) представлены в ценовом диапазоне от 25 руб. 74 коп. для мальчиков дошкольной группы до 44 руб. 46 коп. для подростка с ростом под метр восемьдесят. 
Копысица 154.JPG
Школьная форма есть разных размеров. Представленный ассортимент располагает к тому, чтобы приобрести всю необходимую одежду в одном месте. цены приемлемы, к примеру, деловой костюм для мальчика, в котором он смело может пойти на День знаний, включающий брюки и пиджак, обойдется ровно в 75 рублей 79 копеек. 

Расцветка ассортимента одежды преимущественно темных тонов: в фаворе серый, черный и темно-синий цвет. Как и в предыдущие годы, производители  представлены белорусскими предприятиями. Здесь же можно посмотреть школьную обувь для мальчиков и девочек.

«В райпо уже получен широкий ассортимент бумажно-беловых, школьно-письменных товаров, контурные карты, атласы, дневники, тетради для лабораторных работ – необходимый ассортимент товара к школьному сезону, - отмечают в Шкловском райпо. – В продажу поступил ассортимент одежды делового стиля для девочек и для мальчиков – это костюмы, сарафаны, юбки, брюки, блузки и сорочки, а также обувь, верхний и спортивный трикотаж. В основном это товары наших отечественных производителей, таких как ЗАО «Калинка», ОАО «Славянка», ОАО «Неман», ОАО «8 марта» и ОАО «Полесье». В магазине Универмаг на коллекцию одежды и обуви прошлых лет выпуска действует скидка 22%». Также в райпо отметили, что реализуются товары школьного ассортимента и на территории центрального рынка. Магазины района осуществляют продажу школьно-письменных товаров и принимают заявки на одежду и обувь для школьников.

Торговый объект на рынке работает уже примерно с конца июля. Предлагает канцелярские товары и одежду. Цены те же, что и в Универмаге. Разве что выбор из-за небольшой торговой площади поменьше. В момент визита мы увидели в продаже деловые и спортивные костюмы для мальчиков и девочек, джемперы и обувь. Бросались в глаза и рюкзаки ярких расцветок. А вот желающих что-либо примерить мы не заметили, видимо, наплыв покупателей ожидается в выходные.

012.JPG

 «Світанак», переехавший на центральный рынок, тоже предлагает несколько видов школьного ассортимента одежды. Посмотреть ее можно и в некоторых павильонах на рынке, где встречаются товары и белорусского производства.

С канцелярскими принадлежностями проблем судя по представленному в объектах торговли ассортименту  вообще не должно возникнуть: выбор в городе достаточно широкий. Главное – знать, что конкретно нужно для школьника.

А где собирать своего ребенка к школе - выбор ваш.