jour
Корреспондент

Игра-викторина учащейся Городецкой школы заняла второе место в областном конкурсе компьютерных и мультимедийных разработок

Ни для кого не секрет, что подростки сейчас не расстаются с компьютерами и смартфонами. Игры, переписки со сверстниками, смайлики и картинки… Все это, конечно, интересно и забавно, но в то же время интернет должен приносить пользу. А как это сделать, знает 7-классница Городецкого УПК д/с – СШ Кристина Рагимова.

В рамках недели технического творчества «Юность. Интеллект. Будущее» Кристина под руководством учителя Валентины Павловны Сердюковой разработала игру-викторину «Путешествие по Беларуси» и с этой игрой сначала заняла второе место в областном конкурсе компьютерных и мультимедийных разработок «ПАТРИОТ.by», который прошел в рамках Года малой родины, а затем приняла участие и в аналогичном республиканском конкурсе. До призового места Кристине не хватило совсем чуть-чуть, и она стала четвертой из 14 участников в своей номинации. А если учесть, что среди ее конкурентов были студенты и учащиеся колледжей, то такой результат можно считать маленькой победой.

Вдохновило девочку на работу и на выбор ее темы многое. Конечно же, в первую очередь, это любовь к своей родине, интерес к ее истории, культуре, достижениям. В сентябре линейку в данной школе посетил заместитель главы администрации Президента Андрей Кунцевич и подарил школе много интересных книг. Изучение этих книг также подтолкнуло девочку на выбор темы работы.

Что представляет собой игра-викторина «Путешествие по Беларуси»? Это 39 слайдов и 6 туров, которые охватывают символику, культуру, архитектуру, производство, литературу, спорт и все остальное, что связано с нашей родиной. В работе использовались элементы анимации и мультимедиа. А перед участием в конкурсе игра прошла практическую апробацию в рамках 6-го школьного дня.

Защита работы на республиканском конкурсе проходила в Национальном республиканском центре творчества инновационных технологий, где участников ждали также и мастер-классы по инновационным технологиям. Выступление Кристины было интересным, заметным. Ей рассказали, чего не хватило в работе для того, чтобы стать призером, и пригласили участвовать в следующем году.

И Кристина уже готова к штурму новых вершин, ведь по своей натуре она – лидер. Активистка и олимпиадница, она участвует и побеждает в различных конкурсах, увлекается танцами и катанием на коньках, много читает и мечтает стать учителем русского языка и литературы. Известный поэт Гете как-то сказал: «Никто не знает свои силы, пока их не использует». И мы желаем юной изобретательнице огромных сил для дальнейшего творчества и вдохновения.