jour
Администратор

10 дипломов и поощрительный отзыв привезли шкловчане с областных олимпиад. Впереди - республика!

Вот и позади областной этап республиканских предметных олимпиад. Для кого-то из ребят, принявших в нем участие, уже за плечами все волнение, а в руках заветные дипломы… А для кого-то все волнение еще впереди, ведь, успешно выступив в области, они будут отстаивать честь района на республике.

Чувствовать математику… И достигать целей!

«К этому результату мы шли с прошлого года, – Татьяна Геннадьевна Мартынкевич улыбается, глядя на своего сына Евгения, который одновременно и ее лучший ученик. – Усиленно готовились, занимались все лето… И в 2019 году показали первый результат на районной олимпиаде, затем третий на областной. Тогда Женя сказал: мечтаю стать лучшим в области. И, проявив усердие, достиг своей мечты».

159.JPG

Диплом 1-й степени учащегося 8-го класса гимназии г.Шклова Евгения Мартынкевича – лучший результат для шкловчан на третьем этапе республиканской олимпиады. Конечно, Евгению очень помог опыт, полученный в прошлом году. А вкупе с одаренностью и целеустремленностью опыт принес замечательный результат – победа с отрывом в семь очков от второго места.

«Математику нельзя осилить только усердием, – говорит Татьяна Геннадьевна. – Необходима математическая одаренность. Нужно чувствовать этот предмет, обладать нестандартным мышлением, получать удовольствие от решенной задачи… И, если появляется такой ученик, с ним нужно постоянно заниматься, буквально растить его. Таким учеником до Евгения у меня был Иван Козырев, который также успешно выступал на олимпиадах разного уровня».

Конечно же, в математическом успехе Евгения есть доля наследственности. Но о том, что доля трудолюбия не меньшая, говорят его другие успехи: помимо математики, он занимает призовые места на олимпиадах по английскому языку, физике и истории, выступает в ансамбле скрипачей «Кантилена», любит играть в футбол… И, как любой подросток, много общается с друзьями.

Вперед – на республику!

Помимо Евгения Мартынкевича, с дипломами из Могилева вернулись еще девять юных шкловчан. Это завоевашие дипломы 2-й степени по биологии Валерия Ляхова (СШ №4, учитель Наталья Маскаленко) и обществоведению Анна Барашева (гимназия, учитель Ольга Роговская); 3-й степени по физике Никита Юрков (СШ №1, учитель Игорь Артемочкин), белорусскому языку Екатерина Подобаева (Забродская СШ, учитель Галина Барсукова), биологии Екатерина Ксендзова (СШ №4, учитель Наталья Маскаленко), обслуживающему труду Полина Кухаренко (СШ №1, учитель Галина Ильюшина) и Анастасия Асецкая (гимназия, учитель Светлана Курневич), обществоведению Татьяна Голынец (СШ №4, учитель Елена Голынец) и Антон Миронов (спецшкола-интернат для детей с нарушениями зрения, учитель Тамара Кротова). С поощрительным отзывом по биологии вернулась Анна Павлович (СШ №4, учитель Наталья Маскаленко).

«В этом учебном году наши учащиеся не только завоевали больше дипломов, чем в предыдущем, – отмечает главный специалист отдела по образованию райисполкома Антонина Карпина. – Но и достоинство их выше. А согласно областному рейтингу среди 21-го района мы находимся на третьем месте после Горецкого и Могилевского».

Хорошие результаты показали учащиеся гимназии, которые завоевали три диплома и поднялись в рейтинге среди районных гимназий Могилевской области среди районов с пятого места на третье.

Сейчас Евгений Мартынкевич, а также Валерия Ляхова, Анна Барашева, Антон Миронов и Татьяна Голынец готовятся к заключительному этапу республиканской олимпиады. Пожелаем им ни пуха ни пера!


Перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.