jour
Администратор

День «Белой ромашки» прошел в Каменнолавской средней школе

24 марта отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом или День «Белой ромашки». В рамках этого дня в ГУО «Каменнолавская средняя школа Шкловского района» прошла информационно-профилактическая акция «Белая ромашка», которая была проведена школьным волонтерским отрядом «Забота» Шкловской БООКК совместно с представителем Каменнолавской АВОП.

Целью акции – пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания общественности к проблеме туберкулеза, а также повышение гигиенической грамотности учащихся и педагогов школы. Представитель Каменнолавской АВОП ознакомила учителей и учащихся школы со статистикой заболеваний туберкулезом, с профилактическими мерами борьбы с этим заболеванием. В День Белой ромашки волонтеры раздали сделанные своими руками бумажные ромашки всем учителям и учащимся школы, чтобы еще раз напомнить о том, что туберкулез — серьезное заболевание. 

Почему в этот день используют именно белую ромашку как символ борьбы с туберкулезом? Дело в том, что ромашка была олицетворением «природного антибиотика» и входила в состав народных средств для предотвращения туберкулеза. Вырученные средства от продажи цветков ромашки использовались для оказания помощи больным.

Мы считаем, что проведение Дня Белой ромашки необходимо для того, чтобы все знали об опасности туберкулеза, а также о том, что делать в случае обнаружения заболевания. Это ещё один повод напомнить родным и близким о необходимости своевременного обследования. Ведь выявленный туберкулез может быть излечим.

Анжелика Маськова, учитель начальных классов ГУО «Каменнолавская средняя школа Шкловского района»