jour
Администратор

В средней школе №4 для младших школьников работает лагерь "Морская волна"

15 июня свои двери открыл оздоровительный лагерь «Космос», в 8 июня в районе начали работу школьные лагеря. Основное внимание в них направлено на создание условий для полезного и комфортного пребывания учащихся, однако при этом и о соблюдении санитарно-гигиенических правил не забывают.
Говяды 044.JPG

 Традиционно оздоровительную кампанию для учеников 1-4 классов развернул лагерь с дневным пребыванием «Морская волна» на базе ГУО «Средняя школа №4 г.Шклова». 

«Все мероприятия, которые будут проводиться в эту смену, имеют морскую тематику. Для детей помимо различных конкурсов, спортивных состязаний, квестов, запланированы костюмированный праздник и пиратская вечеринка. Как показывает практика, такой формат у наших школьников очень востребован. Помимо этого, внимание детей акцентируем и на соблюдении правил поведения. Для этого предусмотрены викторины по тематике здорового образа жизни, конкурсы рисунков по безопасному пребыванию у водоемов и другие формы работы», – объясняет директор школьного лагеря с дневным пребыванием «Морская волна» Татьяна Бодякова. 

Рассказала она и о том, какие правила профилактики на фоне эпидобстановки приняты в учреждении образования. Так, в этом году в лагере сформировано три отряда по 10 человек, и большинство мероприятий для учащихся проводится на улице. Как обязательный ритуал – частое мытье рук, здоровое питание и здоровый сон. И, конечно, подвижные игры. Роль сценариста и их организатора в этом сезоне принадлежит руководителю физического воспитания в лагере «Морская волна» Елене Довженок. В жизни она сама тяготеет к активному времяпрепровождению и участию во всевозможных конкурсах. Возможно, поэтому, и каждая ее идея находит обязательный отклик и у малышей, и у тех, кто постарше. 

«Ребенка нужно «зажечь», а чтобы это получилось, нужно «гореть» самому. Дети всегда откликаются на все новое, пусть где-то необычное, где-то привычное. Но если предоставить ребенку возможность раскрыть свой талант и похвалить его за это, – он обязательно ответит согласием. Да и детский лагерь существует для того, чтобы ребята смогли отвлечься от учебы и открыть школьные годы с новой стороны», – уверена Елена Довженок. Для нее, как и для других педагогов, оценкой качества работы являются довольные улыбки тех, кто в этом году отдыхает в детском лагере «Морская волна».

Дарья Тимофеева, 4 «А» класс:

– Наш отряд называется «Дельфины». До этого я ни разу не была в школьном лагере, а в этом году очень захотелось. И мне здесь понравилось: это весело и интересно. Каждый день у нас начинается с зарядки. Мы уже рисовали на асфальте, придумывали стихи и рисовали плакаты, постоянно во что-то играем на улице.

Иван Стрелецкий, 3 «Б» класс:

– Я отдыхаю в школьном лагере каждый год. Здесь классно. Всегда есть чем заняться и во что поиграть. А еще за участие в конкурсах здесь начисляют баллы, и в конце смены всем дают всякие подарки и сладости.