jour
Администратор

Пионеры Ордатской БШ помогают сельчанам в расчистке снега

Для детей зима – это время радостных игр и катаний на санках, а для людей пожилого возраста она сопряжена с определенными трудностями. Снегопады заметают подходы к домам, расчистить которые самостоятельно старикам становится весьма проблематично. 
На минувших выходных на Беларусь обрушился циклон VOLKER с сильным снегом, метелями, снежными заносами на дорогах. Оказать посильную помощь в уборке дворовых территорий от снега одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам, ветеранам труда всегда готовы волонтеры. В том числе и наши пионеры из дружины «Росинка» имени О.Ф. Салопаева, которые присоединились к акции «Зимняя пора добрых дел». В выходной день ребята собрались, чтобы помочь своим односельчанам. Все, что понадобилось ребятам для работы – лопаты и желание сделать доброе дело. Участники отряда посетили бывших работников школы, ветеранов педагогического труда Марию Елисеевну и Николая Яковлевича Козенковых, а также одиноких бабушек и дедушек. Дружный школьный десант расчищал от снега дворовые территории, прокапывал дорожки к колодцам, сараям, приносил в дом дрова, воду.

А в понедельник и вторник участники акции расширили зону своей деятельности, направив усилия на расчистку пришкольной дворовой территории, игровой площадки для маленьких членов, воспитанников детского сада нашей небольшой, но очень дружной школьной семьи. 
Ребята не только помогли людям, но и сами получили массу приятных эмоций от осознания, что сделали полезное дело. С особым старанием трудились Константин Иванов, Павел Елин, Глеб Боярчук. И волонтеры готовы приходить во время снежной акции на помощь столько раз, сколько потребуется. Ведь их деятельность – как факел, который освещает путь и обогревает своим теплом тех, кто имеет потребность в заботе и поддержке. Я искренне надеюсь, что, повзрослев, наши ребята не пройдут мимо чужой беды, не причинят боль другим людям.

Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ, учитель ГУО «Ордатский УПК д/с – БШ Шкловского района»