jour
Администратор

ЦТ стартует 14 июня: сверяем список необходимых вещей и документов к экзамену

До сдачи централизованного тестирования остается все меньше времени. ЦТ в 2022 году начнется 14 июня с белорусского языка. Проверим список того, что следует прихватить на экзамен.

  На ЦТ необходимо взять с собой:

- Зарегистрированный пропуск

- Документ, удостоверяющий личность

ручку (ГЕЛЕВУЮ ИЛИ КАПИЛЛЯРНУЮ) с чернилами черного цвета;

калькулятор (только на ЦТ по физике и химии).

Проходящим тестирование по химии и физике разрешается пользоваться калькулятором, который не относится к категории запрещенных средств хранения, приема и передачи информации. Емкость с водой можно проносить в аудиторию, но она должна быть без этикетки. Хотя в каждой аудитории обычно устанавливают стол с питьевой водой.

Заместитель начальника главного управления - начальник управления контроля за работой отраслей социальной сферы Комитета государственного контроля Виктор Бурло предупреждает:

- Принимаются только оригиналы документов, удостоверяющие личность (паспорт или вид на жительство в Республике Беларусь, или удостоверение беженца, или справка, выдаваемая в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность). Копии документов не принимаются! Были случаи, когда абитуриенты отдавали паспорт на визу, приносили ксерокопию и, к сожалению, не допускались к сдаче экзаменов.

Специалист вспомнил еще одну ситуацию, когда на входе парень протянул постиранный накануне паспорт. Оригинал, но фотография пострадала. Молодого человека спасло только то, что он принес другие документы с фотографиями.

СБ