jour
Администратор

Плата за пользование школьными учебниками изменится в 2022/2023 учебном году

Цена за использование школьной обучающей литературы в новом учебном году вырастет. Связано это с тем, что стоимость пользования школьным учебниками рассчитывается исходя из базовой ставки. А постановлением Совмина №839 от 24 июня 2011 года плата для учеников 1-11 классов установлена на уровне 50% от базовой величины (с 01.01.2022 г. Б.В.составляет 32 рубля).

Таким образом за комплект учебников нужно будет заплатить 16 рублей. В сравнении с прошлым годом, когда базовая величина составляла Br29, цена увеличилась на 1 рубль 50 копеек.

Напомним, что многодетным семьям положена скидка на оплату за пользование школьными учебниками – они оплачивают 50% от суммы, то есть 8 рублей. Для получения скидки многодетным семьям надо предоставить в школу (гимназию) копию удостоверения многодетной семьи и заявление на имя директора учреждения образования.

Скидка в 100% оплату за пользование школьным учебниками предусмотрена для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, воспитывающихся в опекунских семьях, детей, родители которых являются инвалидами 1 или 2 группы.

Внести оплату за школьные учебники можно через инфокиоск, в отделении банка, на почте, с помощью системы платежей «Расчет» (ЕРИП).  Оплатить учебники и предоставить квитанцию в школу надо до 1 октября.

mogilevnews.by