jour
Администратор

Благотворительная акция прошла в средней школе №1 Шклова

Доброта не судит, не калечит, 
от нее не стоит ждать вреда, 
лишь она от злобы мир излечит, 
не завысив цену никогда… 



Эти слова стали лейтмотивом акции, прошедшей с 1 по 13 сентября в средней школе №1 г.Шклова и приуроченной  Международному дню благотворительности, установленному резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, который отмечается во всем мире 5 сентября. 

Сентябрь – месяц осведомленности детского рака. К сожалению, этим серьезным заболеванием страдают как взрослые, так и дети, Эти люди живут среди нас. Ходят на работу, учатся в школе, университете, играют в детском саду. Они разные: маленькие и большие, веселые и печальные, позитивные  и тревожные. Особенно тяжело приходится онкодетям. Каждый день они, их родители, близкие встают на борьбу с недугом, преодолевая страх, боль, страдания, слезы. Выиграть бой с этим опасным противником тяжело, но можно. Можно, если на помощь приходят те, кому небезразлично здоровье таких ребят, те, кто не пройдет мимо и обязательно протянет руку, подставит плечо, рассмешит, поддержит психологически и материально. 

В рамках проекта «Коробочка храбрости», который традиционно проводит социально-благотворительное учреждение помощи детям и молодым людям с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями «Kindervita», в нашей школе состоялась акция «Поделись кусочком сердца» .  Ребята, педагоги, родители не остались равнодушными к проблемам детей с онкозаболеваниями, с удовольствием наполняли «Коробочку храбрости» игрушками, канцелярскими товарами, цветными карандашами, фломастерами, настольными играми, книгами, наборами для рукоделия, пластилином. Подгузники, памперсы, влажные салфетки, судокремы, кусковое мыло, одноразовые пеленки, ватные диски и ватные палочки поместили в отдельную посылку. Учащиеся и родители 8 «А» и 5 «А» классов оказали денежную помощь детям, находящимся под опекой «Kindervita». Все посылки были отправлены в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии, находящийся в д. Боровляны Минского района.  

Такие добрые дела помогают воспитывать у современных школьников  сострадание и милосердие, желание быть полезным, не оставаться безразличным к чужой беде. Для того чтобы заниматься благотворительностью, сопереживать и соучаствовать не обязательно быть политиком, медийным лицом, достаточно просто быть Человеком.   

Елена АГЕЕВА, учитель средней школы №1 г.Шклова, волонтер социально-благотворительного  учреждения помощи детям и молодым людям с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями «Kindervita»