Влюбленная в свою профессию

У каждого человека свой путь в профессию, свои обстоятельства, повлиявшие на ее выбор. Так произошло и в жизни Анны Сергеевны. Лет в девять ей посчастливилось съездить в Англию. После чего она твердо для себя решила, что будущая профессия будет связана с иностранным языком. Поэтому немецкий язык стал для нее не только любимым предметом, но и увлечением. А выбор учреждения образования для получения профессии пал на Минский государственный лингвистический университет. 

Сейчас Анна Дедкова умело передает свои знания детям и старается сделать так, чтобы школьные годы ее учеников не были заполнены унылой зубрежкой. Главное для нее – от каждого по возможности. А атмосфера, которая царит на ее уроках, полна поисков, достижений и творческих открытий. Индивидуальный подход, использование разнообразных педагогических технологий, в зависимости от возраста и уровня знаний учащихся, помогают добиваться высоких результатов. Ученики Анны Сергеевны – призеры и победители школьных и районных олимпиад по немецкому языку, а также международного конкурса «Лингвистенок». 

Будучи человеком энергичным и творческим, Дедкова умеет «зажечь» детей, повести за собой. Это не только интересные уроки, но и незабываемые, увлекательные общешкольные мероприятия и праздничные вечера, посвященные Новому году, 8 марта, Дню защитников Отечества и др. Не менее интересными являются походы и экскурсии. На высоком уровне проходят Недели немецкого языка. 

Деловые качества, высокая ответственность в выполнении порученного дела, инициативность и трудолюбие Анны Сергеевны завоевали уважение коллег, руководства, родителей, а ее жизнелюбие, чувство юмора и задор заражают оптимизмом окружающих.

Труд Анны Дедковой отмечен грамотами отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Но главная ее награда – любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила яркий след.
Профессия учителя – это уроки, внеклассные мероприятия и подготовка к ним, проверка тетрадей, работа с родителями… Но имея большую загруженность, Анна Дедкова не забывает и о своей семье. Все свободное время она старается провести с мужем и детишками Ульяной и Арсением.  

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ. 
natali.ya1988@mail.ru
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений