Молодежь против наркотиков

Большинство зарегистрированных в стране пациентов с наркоманией – в возрасте 20-40 лет. В последние годы возросло число потребителей спайсов, преимущественно это лица в возрасте 15-29 лет. Именно поэтому так важна профилактическая работа среди подростков и молодежи.

Начало акции в нашем районе было положено 16 июня. В этот день и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Наталья Шмулявцева посетила школьный лагерь в ГУО «Гимназия г.Шклова». Она рассказала детям о том, какую опасность несут наркотики для человека, насколько легко к ним привыкнуть и как тяжело бороться с зависимостью. Ну а свою приверженность здоровому образу жизни ребята подтвердили участием в спортивном мероприятии «Все преграды мы пройдем и до финиша дойдем». Они увлеченно и с азартом проходили «полосу препятствий», а затем из бумажных листочков с буквами собирали фразу «Мы против наркотиков».

В рамках данной акции пройдет ряд мероприятий в школьных лагерях, а также открытый диалог.

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото автора.

Юлия СЕКУШЕНКО, педагог-организатор ГУО «Гимназия г.Шклова»:

– Школьный лагерь «Киностудия детства» работает при нашем учреждении образования уже несколько лет. Посещают его ребята 1-8 классов, которые формируют 5 отрядов. Каждый день они участвуют в различных мероприятиях: воспитательных, физкультурно-оздоровительных и т.д. Мы и организовываем экскурсии, например, в районный историко-краеведческий музей, зоосад в Буйничах и т.д., и сами принимаем гостей. У нас 100% посещаемость, каждый день дети получают заряд энергии и добра. И, безусловно, очень важны мероприятия, подобные сегодняшнему. Ведь беду, к которой приводят наркотики, проще предупредить, чем потом с ней бороться. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений